Сыроедение, кажется, не работает для вас? Проблема, как я полагаю, заключается не в самих сырых продуктах, а в вашей пищеварительной системе. Она должна быть правильно подготовлена для сырых продуктов, особенно если вы стремитесь к 100% сыроедению.
Вздутие живота, кишечные боли и газы часто появляются у людей, переходящих на сыроедение. И вот почему. Каждый из нас имеет в нашем кишечнике собственный уникальный набор микрофлоры, которая выросла там в ответ на то, что мы ели. Резкое изменение диеты означает, что старая микрофлора (это на самом деле микрофауна) не будет довольна.
Не существует общего для всех эффективного рецепта для перехода на сыроедение. Кто-то может перейти быстро и успешно, но многим следует делать очень постепенные шаги к полному сыроедению. И тем более постепенно нужно переходить людям в возрасте. Люди, которые имеют гастрит (воспаление слизистой желудка) также должны действовать медленно и осторожно.
Если у вас возникли какие-либо проблемы с переходом на сырое питание, то вот результат моего собственного опыта, а также опыта тысячи моих читателей с обзором английских и русскоязычных сайтов про сыроедение, которые помогли мне добавить несколько советом к моим собственным. Рассмотрим эти шаги, чтобы сделать ваш переход к сыроедению гладким и самое главное помочь вам оставаться на этом пути:
— Перед тем, как перейти на сыроедение, сначала попробуйте некоторые методы чисток. Не думайте, что вы можете перейти с гамбургеров и пицц на полное сыроедение за одну ночь. Любой вид детоксикации или очистки может помочь вам подготовиться к переходу. Люди, переходящие на сырую пищу использовали клизмы, гидроколоноскопию, очищение от паразитов и голодание на соках с хорошими результатами.
— Если даже подобные чистки для вас выглядят очень трудными, то начните с простого шага и просто начните пить питьевую дистиллированную воду, которая поможет устранить неорганические минеральные отложения из вашего тела. В начале моего сыроедения я последовала совету Поля Брегга и выпивала несколько стаканов дистиллированной воды в день.
— Если овощной сок вызывает у вас понос, то попробуйте разбавлять его 50 на 50 дистиллированной водой.
— Старайтесь есть больше ферментированных пищевых продуктов, таких как ферментированные овощи, квашеная капуста или кимчи. Процесс ферментации предварительно переваривает овощи, поставляет хорошую микрофлору и лечит расстройство желудка. Если вы испытываете низкую кислотность, то ферментированные продукты могут помочь поднять её (зеленые коктейли, семена конопли, зелень одуванчика и свежий капустный сок также могут помочь вам с этим). Кисломолочные продукты также могут помочь тем, кто с трудом справляется с грубой растительной клетчаткой.
— Переходите на «моно», когда это возможно. Это означает есть только один фрукт или овощ одновременно. Это позволит постепенно приучить вашу пищеварительную систему к новой диете. По мере того, как ваше тело будет приспосабливаться, вы можете начать добавлять ещё несколько пунктов и делать простые блюда из сырых продуктов.
— Как можно раньше откажитесь от содержащих глютен и молочных продуктов. Не ждите, пока вы полностью не распрощаетесь с приготовленной пищей. Дрожжи являются причиной дисбактериоза (микробного дисбаланса) и борются с самой микрофлорой, которая нужна для переваривания сырой растительной клетчатки.
— Вы можете попробовать добавлять пищеварительные ферменты на растительной основе на ранних этапах перехода на сыроедение. Это поможет справиться с клетчаткой. Через несколько недель или месяцев вы будете хорошо себя чувствовать и без них.
— Хорошо пережевывайте пищу. Это особенно важно для продуктов с высоким содержание клетчатки. Если вы не будете хорошо жевать, то рискуете получить газы, кишечные боли и вздутие живота. Жевание разрушает волокна, помогая желудочной кислоте лучше делать свою работу. Вы можете получить подобный эффект, запустив ваши овощи в блендер. Приготовление сока также может помочь в этом.
— Краткосрочные голодания помогли многим успешно перейти на сыроедение.
— Попробуйте йогу и глубокое дыхание, так как это может помочь в пищеварении.
— Вы можете испытывать некоторые неприятные ощущения в желудке, поскольку ваше тело ещё приспосабливается к другому питанию. Урчание, диарея, запор. Незнакомые продукты могут принести свои трудности. Например, капуста вызывает проблемы у некоторых. Многие находят, что имеют более плавный переход, когда они употребляют больше овощей и зелени, а меньше фруктов и орехов. Пейте обильное количество дистиллированной воды. Жуйте всю свою воду, по крайней мере, тридцать раз, прежде чем проглотить её и ваше регулярное пищеварение вернётся.
— Некоторые люди знают, что они должны есть продукты в сыром виде, но им просто не нравятся сырые овощи. Начните с приготовления их в пароварке. Со временем уменьшайте время обработки паром. Через пару месяцев, ваши овощи будут лишь чуть горячими и даже не приготовленными. Ваш переход от «почти сырые» к «полностью сырые» потребует лишь небольшого шага.
Самый важный совет, который я могу дать заключается в том, чтобы есть когда вы расслаблены и спокойны. Прислушивайтесь к своему телу. Проводите собственные эксперименты. Делайте заметки. Это ваш организм. Найдите свой путь и вы достигнете успеха. Тони Заваста
Pingback: Неполное сыроедение | Выбор пищи - выбор судьбы
Pingback: ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ: сыроедение, танцы и смех. | Выбор пищи - выбор судьбы
Pingback: Как я перешла на сыроедение? | Выбор пищи - выбор судьбы
Pingback: Ошибки сыроедения: изучайте нюансы | Выбор пищи - выбор судьбы