С детства мы едим так, как научили нас родители. Я помню свой рацион в 80-90-ых: утром бутерброд с колбасой и сыром, запитый чаем или кофем; в школе давали кашу, особенно манку, которую я не могла есть; гороховую кашу, макароны, иногда даже без подливки, хлеб, компот, булочки, ватрушки. Дома на обед или ужин готовили супы, борщи, жарили мясо с гарниром. Часто мой папа готовил макароны по-флотски, картофельное пюре, белый рис отварной.
В городе, где мы жили, в то время не было обилия овощей, и тем более фруктов. Их явно не хватало в моём рационе. Во втором классе у меня развилась миопия, то есть близорукость в маленькой степени, но каждый год прогрессировала, и мне пришлось одеть очки. Тогда говорили, что это от плохого освещения, от неправильной позы во время чтения, но сейчас я понимаю, что причина в недостатке витаминов и минералов.
Раньше я не очень понимала высказывание «мы то, что мы едим». А теперь понимаю: твои болезни — отражение того, что ты съел за последние 5-10 лет.
Во все времена пища готовилась, термически на огне, в печах или на газу. Такая пища настолько нам привычна, что с трудом верится, что здоровье ухудшается от неё. Ведь она такая вкусная, я съел картошечку с селёдочкой, и доволен, и наелся, что ещё надо?
И о-очень трудно осознать тот факт, что пища может привести нас к болезням.
С ужасом думаю, что едят многие дети в ресторанах быстрого питания. Такая пища — ещё быстрее приводит человека к болезням и даже к смерти. Сейчас снимается много передач и проводятся независимые исследования о качестве промышленно приготовленной пищи. Это просто химически напичканная еда, иногда даже без следов натурального сырья. Просто одни заменители, эмульгаторы, стабилизаторы, масла растительного происхождения (в точности пальмовое масло). На их основе производители делают чудеса, из ничего производят мясо, молоко, сыр, творог и т. д.
Вред традиционного питания.
Так почему же вредна организму варёная, термически обработанная еда?
Варёная пища содержит все полезные вещества, но они находятся в денатурированном состоянии. Сложные структуры распались на простые, минералы разорвали свои связи, разрушились витамины, белки, жиры, углеводы приобрели новые формы. Денатурированное вещество – это вещество, ставшее ненатуральным, неприродным.
Варёная пища обходит природный защитный механизм человека. Ее компоненты усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны организму!!! Человеческий организм беззащитен перед варёной пищей!
Варёная пища продуцирует огромное разнообразие ядов, которые со временем накапливаются в различных частях организма, например, в стенках вен и капилляров, в суставах, в брюшной области (в виде отложения жировых клеток) и во многих других местах.
При варении и жарении не только разрушаются витамины и микроэлементы. Она полностью уничтожает энзимы – ферменты, способные растворять пищу, с которой они поступают.
Также термообработка ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу.
Потребление варёной пищи заставляет органы человеческого тела работать в три-четыре раза выше их нормального ритма.
Pingback: Советы Тони Заваста - седые волосы. | Выбор пищи - выбор судьбы
Pingback: КАК «БУКЕТ» БОЛЕЗНЕЙ ПРЕВРАТИТЬ В «БУКЕТ» ЗДОРОВЬЯ | Выбор пищи - выбор судьбы