Советы по переходу на сыроедение
На сыроедение нужно переходить плавно.
Можно бы оставить на первых порах сырые яйца, только очень свежие, лучше перепелиные.
Можно бы оставить или ввести в рацион сырые грибы, например, шампиньоны, они съедобны в сыром виде. Замороженные лисички тоже есть в сыром виде, но очень понемногу. Я бы посоветовала заедать яйца, грибы ломтиками лимона — улучшается переваривание животных белков. Лисички — очень хорошее средство от глистов, вещество, содержащееся в них, убивает яйца, личинки и растворяет внешние покровы взрослых червей. Поэтому лисички никогда не червивеют. Едят их небольшими порциями 2 раза в день и не более 1 месяца подряд. Потом — перерыв 2-3 недели.
В переходный период к сыроедению сказывается наличие глистов. Они участвуют в запросе на пищу и то, что просит Ваш организм, на самом деле просят в том числе и глисты. Поэтому все время хочется есть.
У многих есть иллюзия, что они чисты от глистов, патологических бактерий, грибов и вирусов.
Официальная медицина очень слаба в области паразитологии и доверять ей нельзя.
Я присутствовала на диагностиках , которые проводил мой хороший знакомый на своей аппаратуре и не было ни одного человека, у которого не нашлось бы внушительного спектра паразитов.
Как это ни странно звучит, но при варено — мясоедении глисты полезны, — помогают избавиться от гниющей в кишечнике мёртвой пищи. А на сыроедении их услуги уже не нужны и было бы логично начать их выводить. Лисички — это только один способ, нужны комплексные меры.
В услугах гнилостных бактерий организм тоже перестает нуждаться, значит нужно попринимать и порошок топинамбура, желательно вместе с отрубями и с бифидо- и лакто — бактериями. Лучше принимать лакто — бактерии отдельно от бифидо — бактерий, желательно смешать в один стакан порошок топинамбура, бактерии, отруби, добавить воды. Это делается для того, чтобы бактерии с минимальными потерями прошли через кислую среду желудка — отруби они используют как убежище, и имели подкормку в виде инулина топинамбура. Лучше это принимать за полчаса до еды. Грубая клетчатка отрубей действует как щетка и очищает стенки кишечника от слизи и патогенных грибков, а полезные бактерии заселяются на освободившееся место.
В это же время хорошо ввести в рацион пророщенную гречку, пшеницу, рожь, — все это будет прекрасно дополнительно чистить кишечник и одновременно кормить и здоровые клетки организма и дружественных бактерий.
Если Вы не делаете культа из вкуса варено-жареных блюд, то наесться очень легко и просто.
Натрите себе миску сырой тыквы и кушайте, заедая тыквенными семечками , — кстати, ещё один инструмент против глистов и метёлка для кишечника. Натрите миску зеленой редьки с подсолнечным маслом холодного отжима и в следующий приём пищи съешьте. В следующий приём пищи съешьте кокосовый орех — очень сытно и вкусно, — выделится много эндорфинов. Ешьте через каждые 2 часа, голода не будет. При желании можно увеличить порцию до двух мисок, только темп еды не должен быть очень быстрым, чтобы пища все-таки хорошо переваривалась во рту. Особенно это касается сладкого.
Мы привыкли откусить большой кусок торта, немного пожевать, ощутить вкусность и проглотить.
Сладкий банан хорошо есть небольшими кусочками, жуя и держа во рту до тех пор, пока сладость сильно не уменьшится и кусочек не станет жидкостью, тогда можно проглотить. Я бы запил одним глоточком какого- нибудь травяного чая. Ничего страшного, что при этом Вы запиваете пищу жидкостью, — у Вас будет как бы банановый супчик, Ваше пищеварение с этим справится. И главное, что вы по- прежнему можете попить чая со сладким как в старые блюдоманские времена.
Тибетцы говорят, что твёрдую пищу надо пить, а жидкую надо есть.
Сладкого даже самого сыроедческого в рационе должно быть мало, — это изюм, курага, финики, инжир, вяленая тыква, мёд. Потому что паразиты поучаствуют в этой части трапезы и усилятся.
В переходный период хорошо бы продиагностироваться на микроэлементы, например методом спектрографии волос и ногтей. В Москве такая диагностика делается, проверяют 40 микроэлементов. Просто за время вареноедения паразиты выедают большие объемы микроэлементов. В основном не хватает кремния, магния, селена, цинка, иода, серы, хрома. Придётся восполнять эти недостатки либо настоями трав, либо продуктами с повышенным содержанием дефицитных микроэлементов. Избыток свинца, никеля, кадмия, мышьяка, алюминия нужно будет потом убирать специальными мерами.
Как бороться со срывами?
1. Необходимо иметь четкую мотивацию (зачем) и быть готовым менять свою жизнь.
2. Быть осведомленным о вреде одной пищи и о пользе другой (причины).
3. Потенциал устойчивости вашей приверженности выбранного вида питания зависит примерно на 70 % от выбранного вида перехода на сыроедение: резкий (сразу) или постепенный (плавный).
Чем более укорененные пищевые привычки — пищевые пристрастия – в зависимости от прожитых лет, тем больше ставок нужно делать на постепенный переход, который также более разумен для лиц с серьезными отклонениями по здоровью, чтобы не было осложнений, и для детей, дабы не травмировать детскую психику. Важно помнить, что нужно время для перестройки человеческого организма: как физиологической составляющей (перестройка работы всех внутренних органов, очищение и восстановление), так и психологической составляющей (перестройка пищевых привычек и удаление зависимости от пищевых пристрастий). В противном случае будут проблемы со здоровьем, нервное истощение и срывы.
4. Должна быть на переходе на СЕ достойная замена продуктов питания по химическому составу, включая в себя все необходимое для бесперебойного функционирования здоровья человека.
Нужно ознакомиться с перечнем нужных и полезных продуктов для питания на сыроедении.
5. Необходимо себе делать установки и план в питании первое время на переходе на СЕ, чтобы не было метаний в поисках еды или, наоборот, неуемного жора.
6. Будьте всегда сыты, чтобы вы не искали еду. В голодном состоянии начинающий сыроед может сорваться на старый вид питания.
7. Необходимо понять причину, по которой человек ест. Проще будет понимать свои потребности в пище и их регулировать. Практикуйте осознанное питание. Если день не есть, а только пить воду, то, возможно, узнаете, что едим мы все чаще из эгоизма – чрезмерной любви к себе.
Поизучайте состояние голода. Вы знакомы с этим состоянием?
8. Помните, что ваше желание поесть зависит как от физиологических потребностей восполнения сил и питательных элементов в организме, так и психологических потребностей заесть стресс и
скуку. Умейте различать истинный голод от ложного.
9. Помните, что ваше желание поесть может изменяться в зависимости от фаз луны: на растущую – растет аппетит, на убывающую – организм чистится и меньше просит еды.
10. Помните, что привычки, в том числе и пищевые, начинают меняться уже через 40 дней, а через год – забудете вкус вареного и жареного, заменив одни пищевые привычки на другие.
11. Помните, когда чувствуете, что неизбежен срыв (приближение, накатывает), то это у вас потребность: либо в соленом, либо в сладком, либо в сложном вкусе, либо в привычной потребности тяжести в желудке (такое на вареном), либо потребности приобщения к социуму, который вас окружает (ваша семья). В этом случае, можно:
— приготовить себе сыроедные: салаты, вкусности, сладости., а в отношении семьи – понять причину тоски;
— попить воды, так как иногда жажду путаем с голодом;
— съесть фрукт или орешки – может вы просто голодны;
— отжаться от пола, побегать, сделать активную физическую разминку (зарядку) – снабдить клетки кислородом – голод отступает по опыту многих людей;
— взять в рот то, что так хотите, если не получается отвлечься, и пожевать, но не глотать, выплюнуть – может отпустить, так как это просто язык хочет привычных вкусов, а не желудок.
12. Помните, что вы человек с интересной жизнью, а не один сплошной желудок! Не нужно постоянно думать о еде!
13. На переходе лучше некоторое время есть отдельно от всех, чтобы вас не смущали
воспоминания о вкусе и запах. Хорошо, когда вся семья СЕ.
14. Ешьте с тарелке и за столом. У человека есть привычка – «есть за столом». Если будете есть на бегу, то мозг не воспримет то, что вы уже поели, и будет ждать от вас привычной трапезы.
15. Ешьте медленно, тщательно пережевывая каждый кусок, чувствуя вкус. Тогда наш организм получает сигнал о сытости вовремя, а не тогда, когда мы уже значительно переели. Время между моментом насыщения и сигналом о нем — 10-20 минут, а иногда и дольше. Сигналы о насыщении наш мозг получает не от количества пищи, отправляемой в рот, а от измененного состава крови, получившей питательные вещества.
Чтобы этот сигнал дошел до центра насыщения, должно пройти время, необходимое на механическое пережевывание пищи, переваривание ее в желудке и переработку до компонентов, обогащающих кровь. На все эти процессы уходит в среднем никак не меньше получаса. Прибавка в весе и «застойные явления» в желудочно-кишечном тракте, обязательно сопровождающие быструю еду, рано или поздно приведут к тем или иным заболеваниям.
16. Не ссорьтесь с людьми из-за сыроедения, иначе начнете заедать стресс. Да и вообще любой стресс не заедайте едой. Разберитесь в причинах. Лучше не допускать ссор и стрессовых ситуаций.
17. Пребывайте в отличном настроении, достаточно отдыхайте, имейте любимое занятие. (как вывод из предыдущего пункта). Имейте позитивное мышление.
18. Меньше занимайтесь агитацией за сыроедение, так как будете вызывать гнев и непонимание, а сами растратите энергию, которую нужно восстанавливать, а самый быстрый способ – это еда.
19. Занимайтесь самосовершенствованием. Не забывайте, что сыроедение – это не самоцель, а лишь одно из главных средств поддержания вашего здоровья.
20. Помните, что тонкий план отражается на физическом плане, поэтому чистоту начинать наводить нужно в первую очередь в голове (больше добра миру и меньше стереотипного мышления), а потом в желудке, но все взаимосвязано.
Здоровья вам, радости и счастья!
Автор – Белякова Вера
Pingback: Советы Тони Заваста. Ваши волосы на сыроедении. | Выбор пищи - выбор судьбы
Pingback: Сыроедение-это только начало | Выбор пищи - выбор судьбы
Pingback: Переход на сыроедения. Практические советы. | Выбор пищи - выбор судьбы