Овощной шашлык в маринаде на основе ананаса и специй

Ингредиенты для маринада:
— 1 стакан свежевыжатого яблочного сока
— 2 стакана ананаса, порезанного на куски
— сок 1 лайма или лимона
— 1-2 ч.л. мелко нарезанного свежего корня имбиря
— 1 ч.л. куркумы
— 1 ч.л. гвоздичного перца
— щепотка кайенского перца (по желанию)
Фрукты и овощи для «шашлыка»:
— соцветия брокколи
— соцветия цветной капусты
— нарезанный сладкий желтый перец
— нарезанный сладкий красный перец
— нарезанный красный лук
— соцветия Брюссельской капусты
— ¼ стакана кураги, предварительно замоченных на 2 часа
— мелко порезанная зелень петрушки для присыпки
(можно использовать также кабачки, редис, свеклу, морковь, шампиньоны, капусту, помидоры черри, и т.д.)
Способ приготовления:
Замочить 6 бамбуковых палочек в воде на пол-часа. Приготовить маринад, поместив все ингредиенты в блендер, и тщательно их размельчить. На палочки нанизать кусочки овощей и урюка, и поместить их в широкое блюдо с краями. Залить шашлыки маринадом, оставить на 1-3 часа, периодически поливая маринад ложкой на овощи, и поворачивая палочки, чтобы все овощи соприкоснулись с маринадом. Поместить шашлыки в дегидратор с температурой 40 С, и подсушить пару часов, чтобы немного смягчить овощи. Остатки маринада можно использовать как салатную заправку для другого блюда, или подать к шашлыкам как подливу. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.