🌱 Пророщенная зеленая гречка 🌱
О том, как я проращиваю зеленую гречку (и все остальное)
Зеленая гречка — 1 ст
Стеклянная банка — 1 л
Дышащая крышка
Чистая фильтрованная вода
Гречку промыть, пересыпать в банку, залить водой до основания банки, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром воду слить, промыть содержимое, вновь переложить в сухую банку, под крышку, равномерно распределить гречку по одной из стенок, поставить банку под небольшим наклоном и оставить до утра. Утром промыть и наслаждаться чудесными молодыми проростками сочной и хрустящей гречки: добавлять в салаты, роллы, супы, готовить каши, хлебцы, гранолу, печенье, пиццы и множество других полезных блюд🌱🌿 Всем здоровья, Друзья!🍹
Добрый день!
А что значит дышащая крышка? Как она выглядит? С дырочками что ли?
Спасибо.
Евгения! Вы правильно поняли. Крышку можно проколоть шилом во многих местах.
Вот здесь на видео видно: https://vk.com/syroedenieotadoy?w=wall-124179266_5958
Pingback: КАК «БУКЕТ» БОЛЕЗНЕЙ ПРЕВРАТИТЬ В «БУКЕТ» ЗДОРОВЬЯ | Выбор пищи - выбор судьбы
Благодарю за рецепт!
Зеленую гречку можно ведь так же и так попробовать кушать. На вкус как орешки хрустящие!
Pingback: КАК ПРОРАСТИТЬ ГРЕЧКУ БЕЗ СЛИЗИ? | Выбор пищи - выбор судьбы