Рецепт аппетитных, полезных хлебцев с луком и чесноком.
В состав льна входят растительный белок, витамины, микроэлементы и клетчатка. Но уникальным продуктом его делает Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования мозга, обеспечивают приток энергии, повышают мыслительные способности.
Лён был известен ещё в Древней Греции за его целебные свойства. Гиппократ рекомендовал употреблять его при воспалении слизистых оболочек. Питательные маски из льна способствуют разглаживанию кожи.
В нашей семье мы решили употреблять лён не как лекарство, а как пищу. Несколько раз в неделю мы готовим льняные каши, также балуем себя хлебцами (я не успеваю готовить их — съедаются нашей большой семьёй в один миг). Вот замечательный рецепт хлебцев из льна, причём приготовленных в простой духовке на малом огне. Идеально готовить такие хлебцы в дегидраторе, но мы используем духовку.
Вот рецепт:
1 стакан белых или коричневых семян льна. Перемалываем в кофемолке или в мощном блендере до порошка. 1 среднего размера лук порубить, 3 зубчика чеснока порезать. Все ингредиенты положить в кухонный комбайн, добавить 1/2 стакана воды и морскую соль по вкусу.. Перемешать. На противень положить пакет для запекания. Льняную массу размазать равномерно тонким слоем, нарезать прямоугольниками и поставить в духовку на самый маленький режим. Дверцу духовки держать открытой. Цель — чтобы температура не достигала больше 60 градусов.
Время приготовления 2-3 часа, можно дольше — будут суше. Вкуснотища!!! Ещё вкуснее получается, если в массу добавить зелень кинзы, запах очень привлекательный и аппетитный.
Еще один интересный рецепт — лен едим в разных вариантах, но хлебцы еще не пробовали. Будем пробовать!
Елена, очень жаль, что так получилось. Конечно же соль нужно класть по вкусу. К счастью, у людей практикующих здоровое питание чувствительность к соли большая. Я бы тоже не положила целую ложку соли в хлебцы. Тем более, что когда они высыхают, концентрация повышается.
Спасибо за рецепт. Вчера сделала. Правда в духовке продержала минут 20-25 при темпер 50. А потом разрезала бумагу и сушила сутки на батарее. Просто класс! Дала мужу и подруге — одобрили. Рекомендую.
Рада, что вам понравился рецепт. Также можно готовить хлебцы из семян чиа. Вот эти хлебцы мне тоже нравятся: https://vk.com/topic-66289715_30624006?post=14
Морковку натереть на мелкой тёрке, посолить, полить маслом подсолнечным или другим, лён перемолоть в кофемолке, всё смешать. Быстро и вкусно.