Сырая свекла против мешков под глазами
Сырая свекла является чрезвычайно полезным продуктом с высоким содержанием клетчатки, правильного вида природных сахаров, витаминов С и К, а также внушительным количеством каротиноидов и антиоксидантов, которые помогают защитить вас от сердечных заболевания и рака толстой кишки.
Бетацианин является веществом, которое придает свекле её насыщенность и красный цвет. Этот пигмент помогает существенно повысить способность переносить кислород в крови.
Свекольный сок является очень щелочным, и наличие бетаина помогает стимулировать работу клеток печени и желчевыводящих путей. Свекла также может использоваться в качестве эффективного средства для удаления мешков под глазами.
Так как мешки под глазами часто бывают вызваны недостаточной работой печени, которая не может справиться с очисткой примесей, особенно после 40 лет, свекла является ценным дополнением к диете, которое может помочь устранить мешки под глазами. Я всегда стараюсь включать свеклу (не забывая её зеленые стебли и корни) в большинство моих соков, и, поверьте, у меня нет мешков под глазами, отчасти из-за мощных очищающих действий свеклы на кровь и почки.
Одним из способов, которыми свекла улучшает работу печени, является разбавление желчи, что позволяет ей течь более свободно через печень и тонкий кишечник, в котором происходит распад жиров и перистальтика. Когда желчь становится более жидкой, уменьшаются риски формирования камней в желчном пузыре.
Свекла содержит растворимые волокна, известные как пектин, которые связывают токсины, тяжелые металлы и избыток гормонов, помогая выводить их из тела, препятствуя их поглощению.
При потреблении тертой свеклы или свекольного сока нормальной и ожидаемой реакцией будет иметь розовую и красную мочу и другие выделения, поэтому не пугайтесь, если подобное произойдет. Сырой борщ является отличным и очень вкусным способом получить большое количество свеклы в своём рационе. Просто измельчите на блендере свеклу, морковь, помидоры и зелень, а после, добавьте в полученную основу те же ингредиенты, только потертые на терке. Добавьте немного лимонного сока и, при желании, размолотых подсолнечных семечек или спелое авокадо.
Хочу вам рассказать о чудесном салате, который очень легко приготовить. Свекла и Авокадо.
1) сырую свеклу натереть на мелкой терке (на самой мелкой)
2) спелое авокадо подавить вилкой
3) соединяем свеклу и авокадо, добавляем довольно таки большое количество лимонного сока (вы смотрите на ваш вкус) и соль. И это все !!! Сырая свекла очень полезна, дает энергию то есть она нам нужна всем! Особенно люди в городе страдают хронической нехваткой энергии. 🎈🎈🎈Свекла улучшает перестальтику кишечника , то есть природный очиститель. 🎈🎈🎈Также спортсмены и спортсменки☝️☝️ все люди, кто хочет повысить свою выносливость, улучшить цвет лица, и получить заряд бодрости. 🎈🎈🎈Когда выбираете свеклу на рынке, она должна быть крепкая (говорит о том, что она вам даст много витаминов и сил;) ) В принципе почти как и с любым овощем и фруктом, но не со всеми. 🎈🎈🎈
Почему с авокадо и лимоном и солью? Скажу честно я не очень люблю сырую свеклу на вкус и это способ хорошо замаскировать землянной вкус свеклы, да и авокадо и лимон сами по себе очень полезные. Сырой свекле очень необходима жирность и кислота, как мне кажется. 🎈🎈🎈Мое мнение что это салат победитель 💪💃надеюсь, кому-то из вас это было полезно 😉 еще можно немного масла добавить по желанию, если нет авокадо.❤️
СВЕКОЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ!
Этот суперполезный десерт поможет организму восполнить дефицит йода, к тому же данный смузи богат фолиевой кислотой, железом и бетаином. А содержащиеся в коктейле пектины помогут нейтрализовать и вывести скопившиеся токсины.
Вам понадобится:
✔️1-2 средних моркови;
✔️¼ средней свеклы;
✔️небольшой кусочек корня имбиря;
✔️апельсин.
Сделайте свекольный сок.
В блендере смешиваем мякоть апельсина, очищенные моркови и имбирь. Потом получившуюся смесь соединяем с отстоявшимся свекольным соком и добавляем воды, примерно столько же по объему. 🙂☺️ Приятного аппетита и здоровья Вам!
Подписывайтесь на новые статьи! Поделитесь с друзьями!
Pingback: КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКОЛЬНИК И СВЕКОЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ С СОУСОМ | Выбор пищи - выбор судьбы