КАК БЫСТРО ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА! КАПУСТНЫЙ КВАС

10358206_1283605248319535_1445514154_n

Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.

Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.
Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.
Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.

✅Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер

✅Залить 1,6 литра фильтрованной воды
✅Измельчить все в блендере
✅Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать
✅Все вылить в 3х-литровую банку
❗️Важно! в банке должно остаться место для воздуха
✅Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.
✅Накрыть салфеткой или тканью
✅Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)
✅Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.
✅Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально
Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.
✅Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.
✅Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.
Всем удачного дня и дружелюбной микрофлоры😉

11 Comments

  1. Благодарю
    А про Б12 это откуда информация?

    Как раз на голоде сейчас.
    Сделал банку с тмином и банку с семенами укропа :)
    Посмотрим что заквасится :)

  2. Логично,что В12 делают микробы,так же как это делает симбионтная микрофлора в кишечнике. Употребляя квас мы этих микробов сьедаем, а организм потом из них поглощает полезные вещества. Я квас по другому делаю,шишкую капусту как для приготовления квашеной капусты,добавляю натертую морковь. После ферментации получаю квас который долго хранится в холодильнике и получаю квашеную капусту без соли,которую можно есть как салат или заправлять в другие салаты.

  3. Pingback: Касторово-лимонная чистка кишечника — начало начал | Выбор пищи - выбор судьбы

  4. А где статья сама?
    Вижу только комментарии, а раньше помню и статья была….

    Ответить
    • Квас

      Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.

      Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
      Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
      Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.
      Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.
      Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.

      ✅Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер
      ✅Залить 1,6 литра фильтрованной воды
      ✅Измельчить все в блендере
      ✅Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать
      ✅Все вылить в 3х-литровую банку
      ❗️Важно! в банке должно остаться место для воздуха
      ✅Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.
      ✅Накрыть салфеткой или тканью
      ✅Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)
      ✅Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.
      ✅Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально
      Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.
      ✅Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.
      ✅Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.

      Ответить
      • Спасибо. А почему только за 30 минут до еды три раза в день по стакану? Почему так строго? Квашеную капусту всегда кушали когда захочется, а чем квас отличается? Разве нельзя его пить и с едой и жажду утолять в любое время?

        Ответить
        • ну квас не еда… и лучше еду с жидклстью не мешать 😉 это неправильно :)
          я например квас только по утрам пью на тощак :)
          каждый пьет как ему нравится :)

          Ответить
  5. Здравствуйте! БлагоДарю! Более адекватного объяснения не нашла! Супер!

    Ответить
  6. Подскажите пожалуйста, делала капустный квас, но не мешала и без лаврового и тмина — только вода и капуста. Он у меня через полтора дня покрылся сверху белой плесенью. Выбросить? Наверное, с плесенью нельзя его использовать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: