Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.
Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.
Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.
Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.
✅Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер
✅Залить 1,6 литра фильтрованной воды
✅Измельчить все в блендере
✅Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать
✅Все вылить в 3х-литровую банку
❗️Важно! в банке должно остаться место для воздуха
✅Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.
✅Накрыть салфеткой или тканью
✅Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)
✅Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.
✅Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально
Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.
✅Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.
✅Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.
Всем удачного дня и дружелюбной микрофлоры😉
Благодарю
А про Б12 это откуда информация?
Как раз на голоде сейчас.
Сделал банку с тмином и банку с семенами укропа
Посмотрим что заквасится
Благодарю за комментарий. Подробнее о витамине В 12 прочитайте пожалуйста здесь: https://healthonrawfood.ru/syroednie-i-v12
Не увидел я там ни слова про Б12 и квас
Логично,что В12 делают микробы,так же как это делает симбионтная микрофлора в кишечнике. Употребляя квас мы этих микробов сьедаем, а организм потом из них поглощает полезные вещества. Я квас по другому делаю,шишкую капусту как для приготовления квашеной капусты,добавляю натертую морковь. После ферментации получаю квас который долго хранится в холодильнике и получаю квашеную капусту без соли,которую можно есть как салат или заправлять в другие салаты.
Pingback: Касторово-лимонная чистка кишечника — начало начал | Выбор пищи - выбор судьбы
А где статья сама?
Вижу только комментарии, а раньше помню и статья была….
Квас
Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.
Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.
Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.
Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.
✅Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер
✅Залить 1,6 литра фильтрованной воды
✅Измельчить все в блендере
✅Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать
✅Все вылить в 3х-литровую банку
❗️Важно! в банке должно остаться место для воздуха
✅Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.
✅Накрыть салфеткой или тканью
✅Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)
✅Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.
✅Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально
Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.
✅Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.
✅Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.
Спасибо. А почему только за 30 минут до еды три раза в день по стакану? Почему так строго? Квашеную капусту всегда кушали когда захочется, а чем квас отличается? Разве нельзя его пить и с едой и жажду утолять в любое время?
ну квас не еда… и лучше еду с жидклстью не мешать 😉 это неправильно
я например квас только по утрам пью на тощак
каждый пьет как ему нравится
Здравствуйте! БлагоДарю! Более адекватного объяснения не нашла! Супер!
Подскажите пожалуйста, делала капустный квас, но не мешала и без лаврового и тмина — только вода и капуста. Он у меня через полтора дня покрылся сверху белой плесенью. Выбросить? Наверное, с плесенью нельзя его использовать?