1. Настой плодов шиповника: 1 ст.л. измельченных плодов шиповника залить 200 мл кипятка. Настоять в термосе минимум 1 час (лучше ночь). Добавить 1 ч.л. меда или 1 ч.л. препарата холосаса (на стевии, а не на сахаре). Пить в течение дня, за 30 мин. до еды или в промежутках между приемами пищи (минимум 3 стакана в день).
2. Настой овса: 1 стакан цельного зерна довести до кипения в 2 л воды, настоять в термосе 2 часа минимум. Взбить в блендере. Жмых отжать. Принимать в теплом виде по 200 мл 3-6 раз в день в промежутках между приемами пищи. Можно добавить на стакан 1 ч.л. меда.
3. Клюквенный морс — на 1,5 л горячей воды 1 стакан клюквы. Варить ягоды, и тем более с сахаром, не стоит. Достаточно залить клюкву горячей водой, добавить мед по вкусу или холосас. Измельчить в блендере. Жмых можно отжать. Пить в промежутках между едой. В день минимум 1.5 литра.
4. Имбирно-облепиховый чай: на 1.5 литра горячей воды 1 ст.л. тертого имбиря, 150г давленной облепихи, 1 ст.л. меда, немного гвоздики, корица, 1/2 лимона с цедрой. Настоять в термосе около 30 мин. За день выпить не менее 1.5 л.
5. Лимонно-грейпфрутовый фреш с теплым боржоми: 500 мл лимонно-грейпфрутового фреша (1:1) разбавить 1 л теплого боржоми (газ выпустить заранее). Выпить за день не менее 1.5 литра. Пить напиток лучше за 15-30 мин. до еды, так как повышает кислотность желудочного сока.
6. Имбирно-ананасовый напиток: измельчить в блендере 150г ананаса, 1 ч.л. измельченного корня имбиря, 1/3 лайма с цедрой, несколько давленных листиков мяты, 2 ч.л. меда, 400 мл воды.
7. Настой хвоща полевого с березовыми почками: по 1 ч.л. каждого ингредиента на 200 мл горячей воды. Настоять в термосе минимум 1 час (лучше ночь). Пить в течение дня по 150 мл 3-4 раза в промежутках между едой. Хорошо снимает отечность, имеет хороший мочегонный эффект.
8. Рассол от квашеной капусты или свеклы. Важно, чтобы овощи были именно квашеные, а не засоленные (как обычно продают в супермаркетах). Можно до 1.5 — 2 л в день.
9. Капустный отвар. Крайне невкусно:) Но эффективно выводит лишнюю воду из организма, снимает отеки. 150-200г капусты белокачанной залить тремя стаканами воды и варить в ней 15 минут. Солить не нужно. По окончании отвар остудить и процедить. Выпить не менее 1.5 л в день.
10. Зеленый смузи с петрушкой: петрушка 10 веточек, стебель сельдерея 1 шт., 1/2 лимона с цедрой, 150г ананаса, малина (замороженная) 100г, 300 мл воды, 1 ч.л. сока алое, 1 ч.л. меда. Измельчить все ингредиенты в блендере. Получится 2 порции смузи. Можно до 3-4 порций в день. При этом ограничивается вся твердая пища в рационе в этот день.
P.S. Часть рецептов содержит достаточно много органических фруктовых кислот в составе, желчегонных компонентов, поэтому стоит дозировать напиток исходя из субьективных ощущений в желудочно-кишечном тракте, а в ряде случаев, предварительно, проконсультироваться с лечащим врачом!
Детокс — это естественный биохимический процесс самоочищения организма от токсичных субстанций.⠀
В современном мире существует более 80 тыс. химических веществ, созданных человеком. Токсины попадают к нам через еду, воду, воздух и кожу тела.
⠀
Человеческий организм 24 часа в сутки старается вывести субстанции (токсины), которые ему не нужны или которые в нем накопились. Но наш организм не может справиться с непрерывным воздействием токсичных субстанций и их влиянием на здоровье. Токсины затрудняют работу органов очищения, они могут накапливаться в тканях, жире и костях нашего тела. Тогда у нас мало энергии, мы себя плохо чувствуем, толстеем, болеем, покрываемся прыщами, страдаем от проблем с пищеварением и тп.
⠀
Определенные продукты питания поддерживают работу органов очищения организма, позволяя эффективнее выводить токсины. В результате мы себя прекрасно чувствуем, стройнеем и становимся энергичнее.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
Рецепт напитка из мяты и лимона
Что делать при первых признаках простуды?
Рецепт коктейля. Как сделать коктейль со стевией.
Зелёные коктейли, хлорофилл, состав, рецепты, видео
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ! ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!