Кокос — 1 большой
Куркума — 1 ч.л
Кардамон — три коробочки
Корица — 1 палочка
Мед — 1 ч.л
Спелый кокос отделить от скорлупы. Мякоть порубить на небольшие кусочки (срезать коричневый слой не следует, если хочется повысить жирность молочка), сложить в чашу блендера, добавить теплой воды и взбить на большой скорости. Молочко процедить с помощью мешочка для орехового молока/марли/сита, перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить кардамон, куркуму и палочку корицы. Как только молоко станет теплым, снять сотейник с огня, перелить напиток в любимую чашку, добавить немного меда/другого подсластителя и наслаждаться волшебным вкусом и ароматом☕😍😋 Подобный напиток — прекрасное средство от простуды, кашля и плохого настроения☀
Куркума — природный антисептик, антидепрессант, согревает, обладает противопаразитарными и желчегонными свойствами.
Кардамон благотворно влияет на обмен веществ, ускоряя его, повышает иммунитет и способствует снижению веса.
Корица — царица, согревает, успокаивает нервную систему, дарит прекрасное настроение и ровный цвет лица, подавляет и избавляет от токсинов, грибков и пр. недружелюбных гостей жкт.
Кокосовое молоко богато витаминами, в особенности, витамином Е, таким полезным для кожи, волос, ногтей; лауриновой кислотой, что позволяет сердечно-сосудистой системе работать без проблем, эффективное средство от простуды — смягчает больное горло, выводит мокроту, особенно, в сочетании с вышеперечисленными специями.
И это лишь малая часть того, чем полезны эти продукты☀
Лечитесь природой и будьте здоровы!
Подпишитесь на новые статьи! Поделитесь с друзьями!