Полезная сладость! Про каждый ингредиент можно написать дифирамбы 😃
Например, кунжут содержит очень много кальция и других полезных веществ, но чтобы они усвоились организмом, семя кунжута нужно измельчать и лучше всего принимать в теплом виде, так как человек не способен переварить жестковатую оболочку кунжутных семечек. Вот почему очень полезно употреблять кунжут в виде кунжутного молочка, которое также очень просто и быстро готовится. Так же семя льна и расторопши нужно обязательно перемалывать☝ 🌻👌 Как сделать хлебцы из кунжута. Видео о пользе кунжута.
Ингредиенты:
🔸семена подсолнечника очищенные – 150-200 г
🔸семена чёрного кунжута/ льна – 50 г
🔸финики – по вкусу
🔸изюм – горсть
.
Приготовление:
Изюм хорошо промыть и замочить в воде на 15-30 минут.
Финики отделить от косточек и при необходимости промыть и насухо вытереть.
Чёрный кунжут и/ или семена льна перемолоть в муку в кофемолке.
В блендере измельчить семена подсолнечника (вместе семена подсолнечника и семена льна/ кунжута в блендере измельчить не получится, последние он не возьмёт).
Далее добавляем к измельченным семечкам муку льна/ кунжута, а также финики без косточек, перемешиваем в блендере в однородную массу.
Добавляем цельный изюм и снова перемешиваем густое ‘тесто’, только уже ложкой или руками 👐🏻
Формируем нужную форму халвы (шарики, цельный пласт и т.д.). Необходимо хорошо утрамбовать.
Можно воспользоваться различными фигурными формочками для придания сладости презентабельного вида 👌
☝☝ Теперь отправляем халву в холодильник.
♨️ Можно добавлять в халву разные специи и наполнители: порошок кэроба, натуральная молотая ваниль, апельсиновая цедра, мёд, орехи, кокосовая стружка.. В общем на что хватит вашей фантазии!
ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
ПОЧЕМУ Я ПЕРЕШЛА НА СЫРОЕДЕНИЕ?
Позаботься о микрофлоре кишечника, и она позаботится о тебе…
Кандидоз — причины болезни. Как избавиться?
Как успокоить нервы и расслабиться
Урбеч, что такое урбеч, польза урбеча, состав урбеча, применение, видео
На днях делал халву и семян льна, сначала делаешь из него муку, а из кунжута, тыквы, подсолнечника не сильно мелкую.
Добавляешь мёд, и потихоньку замешиваешь со льном до состояния пластилина, сыпешь остальные семена, трамбуешь в формочки и в холодильник. Получается как халва и казинак, 2 в 1. Такой себе сыроедческий рецептик))