Лёгкий способ приготовления полезного высокобелкового напитка из миндаля!
На один стакан вымоченного и очищенного от коричневой шкурки миндаля понадобится 4 стакана чистой воды. Два способа приготовления: на шнековой соковыжималке и на блендере. На соковыжималке прокручиваются орехи с водой и получается молочно, уже без жмыха. А на блендере получается молочко (при перемалывании миндаля с водичкой) и жмых. Потом вам нужно пропустить это молочко через марлю, или простую соковыжималку, получится белая водичка — миндальное молочко.
Чтобы миндальное молоко стало вкусным, добавим в него ваниль — полчайной ложки ванильного порошка (продаётся в магазинах здорового питания) и финики, для сладости. Варьируйте, можно и мёд добавить и сироп (виноградный).
Получилось вкусное, ароматное, живое, сладкое миндальное молоко. Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.
Если вам понравился рецепт — делитесь с друзьями, пишите комментарии.