🌱Про проростки кунжута🌱Я думаю, все знают, что кунжут является одним из рекордсменов по содержанию кальция, необходимого для здоровья костей и зубов.😊 Однако самым полезным по праву считается черный не шлифованный кунжут. Он отличается от белого не только цветом, но и своими полезными свойствами, в нём сохраняются все полезные свойства, так как он не подвергается дополнительной обработке.
Уникальность черного кунжута в том, что он имеет способность к проращиванию. А именно в проростках кунжута есть кальций, который усваивается на 100%.
Проростки кунжута являются источником витаминов А, В, С, Е. Употребление 100 гр проростков кунжутах во время еды в течение дня обеспечит наш организм жизненно важными витаминами, без которых невозможна нормальная работа всей биосистема в целом.
Для сравнения: суточная норма кальция содержится в 100 гр белого кунжута или всего в 1 ложке черного пророщенного! Про выборе черного кунжута смотрите на срок годности. Прорастить можно только свежий кунжут, по моему опыту это примерно 60% от предложенного в магазинах.
Этапы проращивания кунжута
1.Возьмем необходимое количество кунжута, промоем в проточной воде.
2. Заливаем чистой водой комнатной температуры чуть выше уровня семян. И оставляем в воде на 4-8 часов.
3. Сливаем воду и оставляем семена в комнате на сутки, промывая их каждые 12 часов. Через сутки-двое кунжут будет готов к употреблению😊
В холодильнике пророщенный кунжут можно хранить до 1-2 недель, однако, желательно всё же употребить в пищу ростки в течение 2-3 дней.
Проростки можно добавлять в смузи, салаты, супы или делать вкусное кунжутное молоко🌿🔆🌿
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ! ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!