Начну со своей личной истории. Последний раз, когда я была на приеме у гинеколога, эта замечательная женщина, дала мне несколько рекомендаций: «Ирина, я понимаю, что у тебя свое питание. По твоим словам, оно идет тебе на пользу, все показатели в норме, поэтому, я не могу ничего сказать против. Но! Рыбий жир в капсулах, я все-таки тебе рекомендовала бы принимать. В рыбе содержится большое количество омега-3 жирных кислот, а это очень полезно для фертильности. Ты будущая мать и т.к. ты не ешь рыбу, у тебя могут в будущем возникнуть трудности с зачатием.»
Конечно же, я ничуть не сомневаюсь в достоверности слов моего врача! И сама знаю о полезных свойствах рыбы. Но еще я знаю, что вреда от нее гораздо больше, чем пользы! Как думаете, стала я принимать рыбий жир? Конечно же нет! Но меня одолела такая печаль… Мне стало не по себе от того, что очень мало людей знают, что полезные свойства животной пищи, вполне можно заменить растительной. При этом вреда от нее не будет никакого. Да и обвинять врачей в некомпетентности этого вопроса, я ни в коем случае не могу, потому что я и сама знаю на личном опыте, что темы веганства в медицинском не затрагиваются.
Так вот, возвращаясь к льняной каше, я скажу, что в ней содержится в 3! раза больше омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, чем в рыбе! Так же, содержится другой ценный состав полезных веществ для организма. Поэтому, льняную кашу, можно смело назвать едой долголетия! Это один из наиболее полезных продуктов, которые только могут существовать!
Завтрак — то, с чего начинается мой день. Мне нравится, когда он не только вкусный, но и полезный. Вот один из удобных вариантов, который я для себя открыла: льняная каша с бананом, финиками, пыльцой и гречишным мёдом + льняное молоко со специями. Известно ведь, что в целом виде лён не усваивается из-за своей мелкоразмерности (как и кунжут), поэтому этот способ идеален для экстракции всех полезных веществ из льняного семени.
Приготовить очень просто.
На ночь замочить 100 г. льняного семени (можно прорастить).
Утром промыть, закинуть в блендер, добавить немного воды, измельчить, затем добавить остальную воду (всего литр воды), процедить через сито и получается 1 литр полезного льняного молока и льняной жмых, из которого получится вкусная каша.
В молоко можно добавить всего, на что фантазии хватит: специи, какао, кэроб, фрукты… Для льняной каши я беру этот жмых и взбиваю в блендере вместе с бананом и мёдом. Готово! Можно добавить фруктов какие нравятся. Всем вкусных завтраков!
Чего делать нельзя!
-заливать семена кипятком. При температуре выше 42 градусов, все витамины теряют свои полезные свойства.
-вместо семян использовать льняную муку. Мука — это жмых, который остался после отжима льняного масла. И полезных свойств он практически не имеет.
О пользе льняной каши можно говорить бесконечно долго! В ней присутствуют витамины А, группы В, С, медь, калий, железо, цинк, фосфор, магний, кальций, натрий, хром, марганец, бор, кремний 👌👌👌 Это сильнейший антиоксидант, что помогает в профилактике онкологических заболеваний 👍 обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.
Автор рецепта Наталья Десятниченко ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:
МОЛОКО — САМЫЙ ОБВИНЯЕМЫЙ ПРОДУКТ НА ЗЕМЛЕ
Как сделать растительное молоко?
Как сделать миндальное молоко?