Миндаль — 1 ст
Вода — 2-3 ст
Миндаль замочить на ночь, утром промыть, переложить в чашу блендера, залить водой и взбить на высокой скорости до образования густого молочка. Процедить через мешочек для орехового молока/марлю/сито, перелить в баночку/бутылку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Чудесно добавлять в смузи, пудинги, каши, десерты, готовить живое какао, веганскую выпечку и просто наслаждаться его неповторимым самостоятельным вкусом😍
Подписывайтесь на новые статьи! Поделитесь с друзьями!
Pingback: Полезное печенье из амаранта. | Выбор пищи - выбор судьбы
Очень люблю ореховое молоко! Миндальное больше всего. Спасибо за рецепт, он немного отличается от моего. Раньше я молола миндаль в кофемолке и потом смешивала с водой и взбивала, тоже вкусно получалось.