Расскажу вам о пользе макового молока))
Мак содержит кальция в несколько десятков раз больше, чем коровье молоко. К примеру, в обычном молоке на 100 мл. — 150 мг. кальция, в миндале на 100 г. — 275 мг., в кунжуте — 875, а в маке — 1450 мг! При этом кальций гораздо легче усваивается именно из растительных продуктов, чем из животных. Ценнейший источник кальция, а также железа, цинка, калия, фосфора, витаминов группы В, жирных кислот омега-3 и омега-6! Такое молоко действительно полезно вам и и вашим деткам! Но главное — оно получается очень вкусное, прямо не оторваться!
Выбор — очевиден: растительное молоко — это не только лидер по кальцию, а еще и очень вкусный напиток.
Всё просто, таким же способом можно выжимать молоко из любого ореха😉😉😉
💧Воды я использовала 2 литра на 400 г мака 🌊
✔✔✔И ещё важная часть: получается концентрат молока, который я разводила 1:4 (молока:воды) и вкус оставался таким же насыщенным, так что мне этого молока надолго😁😀😋
Пейте нужное молоко без животных генов.
Хотите сладкое молочко? Тогда кладите 5-7 фиников или используйте другой подсластитель (банан, стевия, кокосовый или тростниковый сахар, сиропы). Взбить в теч 2-3 минут, затем процедить через марлю, специальный мешочек или мелкое сито. Жмых не выкидывайте, его можно использовать для приготовления сладенького и полезного.
Что можно приготовить из макового молока:
Просто пить! Оно очень вкусное само по себе, без добавок!
Добавлять в смузи.
Добавлять в веганскую выпечку вместо животного молока.
Есть вместе с гранолой на завтрак или во время перекуса!
Есть с полезными веганскими хлебцами.
Посмотрите видео:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ!ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Pingback: КАК СДЕЛАТЬ КУНЖУТНОЕ МОЛОЧКО? ВИДЕО РЕЦЕПТ. ПОЛЬЗА КУНЖУТА. | Выбор пищи - выбор судьбы
Наталья, подскажите, нужно ли замачивать мак перед приготовлением молока? Спасибо!