"Растительная пища служит источником силы в нашем организме потому только, что она — не что иное, как консерв солнечных лучей." К. А. Тимирязев "Солнце, жизнь и хлорофилл"
Помидоры Кумато, салат с капустой
Сегодня мы приготовим салат из капусты с помидорами Кумато. Помидоры Кумато чёрного цвета, с толстой кожицей, мягкие и по вкусу сладкие. Они отличаются от красных помидоров, которые зимой часто безвкусные.
Шинкуем капусту, половину кочана. Посолим и немного помнём, чтобы стала мягче. Режем помидоры крупными кусочками, добавляем к капусте, перемешиваем. Можно добавить чайную ложку натурального яблочного уксуса. Салат получился сочный.
Заправить любым маслом, подсолнечным нерафинированным или оливковым первого отжима (считается, что в таких маслах сохраняются витамины, в отличие от рафинированного). Приятного аппетита!