Новый рецепт аппетитной закуски для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
• 2 длинных огурца, порезать на равные части.
• 1/2 стакана семян подсолнечника, замочить на 2 часа, промыть и просушить.
• 1 небольшая свёкла, почистить и порезать кусочками.
• 3 зубчика чеснока, измельчить.
• 2 столовые ложки перемолотого семени кунжута.
• 1 столовая ложка сока лимона или лайма.
• 1/2 чайной ложки морской соли.
• 2 столовых ложки воды.
Перемолоть семена подсолнечника в кухонном комбайне, добавить свёклу, чеснок, кунжут, сок лимона или лайма, соль и воду и перемалоть до однородной массы. Если нужно, можно добавить немного воды. Разрезать кусочки огурцов вдоль пополам, извлечь всю сердцевину и наполнить чесночно-свекольной заправкой. Затем соединить две половинки вместе и положить на тарелку. Украсить зеленью.
Время приготовления 20 минут, не считая время на замачивание семян подсолнечника.