Роллы из огурцов с чесночно-свекольной заправкой.

Новый рецепт аппетитной закуски  для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

•  2 длинных огурца, порезать на  равные части.

• 1/2 стакана семян подсолнечника, замочить на 2 часа, промыть и просушить.

• 1 небольшая свёкла, почистить и порезать кусочками.

• 3 зубчика чеснока, измельчить.

• 2 столовые ложки перемолотого семени кунжута.

• 1 столовая ложка сока лимона или лайма.

• 1/2 чайной ложки морской соли.

• 2 столовых ложки воды.

Перемолоть семена подсолнечника в кухонном комбайне, добавить свёклу, чеснок, кунжут, сок лимона или лайма, соль и воду и перемалоть до однородной массы. Если нужно, можно добавить немного воды. Разрезать  кусочки огурцов вдоль пополам, извлечь всю сердцевину и наполнить чесночно-свекольной заправкой. Затем соединить две половинки вместе и положить на тарелку. Украсить зеленью.

Время приготовления 20 минут, не считая время на замачивание семян подсолнечника.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: