Яркие и вкусные свекольные котлетки!Если честно, я не знаю ни одного человека равнодушного к котлетам😋 и у нас на ужин сегодня котлетки😋да не обычные, а свекольные! вкуснючие и полезные! главное здесь конечно не это, а то, что они диетические! а это самое то😉
Ингредиенты:
🔸грецкие орехи — 1 стакан
🔸подсолнечные семечки — 1 стакан
🔸молотое семя льна — 1/4 стакана
🔸черешковый сельдерей — 1 стебель
🔸свекла (средняя) — 1 шт.
🔸морковь (средняя) — 1 шт.
🔸гималайская соль — по желанию
🔸петрушка — по вкусу
🔸тимьян сушеный — 1 ст.л.
🔸лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление:
Орехи и семечки хорошо промыть, замочить на 8 часов, обсушить.
Овощи очистить и порезать на крупные куски.
Все ингредиенты хорошо смешать в блендере до однородной массы.
Ложкой выложить “фарш” на поднос для сушилки (для овощей или в дегидратор) и приплюснуть до толщины не больше 1 см.
Сушить 12 часов или пока обе стороны котлет не станут сухими. Внутри может оставаться влажная серединка.
Ещё рецепты:
Польза сырой свёклы, свёкла в маринаде, салат из сырой свёклы.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ! ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Добрый день. У меня дегидратора нет,возможно ли без него приготовить,может другой какой рецепт есть приготовления…заранее благодарю.
Ольга, можно. В духовке. При открытой дверце на минимальном газу. Сушится тоже хорошо.