Простой рецепт полезных, энергетических, сладких конфет.Верите ли вы, что конфеты бывают полезными и очень вкусными? Мы верим:) Новый простой рецепт для сладкоежек! Ни капли жира, ни капли сахара! Читаем и творим!
Ириски:
20 фиников
20 миндальных орешков вымоченных
3 ст л кэроба / какао
1/4 ст л ванильного порошка
+
Топпинг:
Кэроб / какао
Годжи
Пошаговая инструкция:
Измельчаем на мясорубке или кухонном комбайне финики и орехи.В эту основу, похожую на ириску, добавляем три столовых ложки кэроба или какао порошка и четверть столовой ложки ванильной пудры. Затем на 10 минут ставим смесь в морозилку.
Из этой массы формируем круглые шарики и обваливаем в какао порошке.
А что такое кэроб? И ванильная пудра — имеется в виду не ванильный сахар в виде пудры?
Сладкий порошок кофейного цвета, полученный путем перемалывания сушеных плодов рожкового дерева, это и есть кэроб.Стручки не сразу готовы к употреблению. Сырые плоды несъедобны, только после просушки на солнце они становятся сладкими.
Считается, что этот продукт благотворно влияет на работу кишечника, не нарушая его микрофлоры, и все благодаря большому содержанию натуральных волокон в составе кэроба. Как употреблять его личное дело каждого, одно несомненно — сахар добавлять не нужно. Ведь этот порошок имеет естественную сладость в отличие от какао. Благодаря этой особенности кэроба, его можно рекомендовать людям больным диабетом и страдающим от излишков веса. По своим свойствам порошок может быть использован как полноценный аналог какао и шоколаду в кулинарных рецептах. Его применяют при приготовлении темной глазури, цвет и вкус конечного продукта не изменяется, оставаясь оригинальным. А благодаря наличию в составе камеди рожкового дерева, глазурь с использованием кэроба приобретает требуемую густоту, блеск и вязкость.
Спасибо за развернутый комментарий!
Приобрести можно здесь: http://www.siroedov.ru/produkte/trave-salt/kerob/kerob-plody-rozhkovogo-dereva?REF=OLXQRI4C