Проростки льна — на вкус как диковинные орехи. Нежные и приятные😉.
Проростки семян льна богаты кальцием и очень полезны беременным и кормящим девушкам, а богатство витаминами Е, А и B омолаживает кожу, делает ее гладкой, мягкой и бархатистой.
🌱Моя плантация льна на пелёнке🌱🙌У меня дома очень жарко. Когда я убрала крышку со льна- его сочные корешки начали высыхать, как и у всего, с чего я сняла крышки. Поэтому, лён у меня был накрыт пластиковой прозрачной крышкой. Выглядело как мини-теплица. Пшыкала в неё по раза 3 в день. И вуаля, у меня 2 полотна льна. Пойду собирать урожай и в холодильник, пока не усохло😊💚Мой первый опыт с микрозеленью и пелёнкой прошёл удачно. Видимо, в моей жаре этот субстрат держит влагу дольше всего.
Готовить их легко: пригоршню льна промываю и замачиваю в водичке, говорю добрые слова и пожелания. Через пару часов лён уже можно кушать, а через пару дней — получаются такие проростки — вкуснее, чем просто льняное семя. Для проращивания лучше поставить семена льна + немного воды в холодильник👍🍛🍎. Будьте здравы!
А вот простой живой коктейль для вас после утренней практики йога то, что нужно : 1 зеленое яблоко🍏, 1 банан🍌, 2 ст.л. пророщенной гречки и 1 ст.л. проростков льна🌱.