Первый рубеж защиты ЖКТ — это желудок.
Если соляная кислота становится слабой и неэффективной, начинают возникать различные проблемы с кишечником.Соляная кислота — это цемент, точка баланса, лидер, родитель, объединяющий агент наших желудочных соков, поэтому когда снижается ее уровень, сила желудочного сока тоже ослабевает.
Откуда берется соляная кислота? Она производится железами и тканямив желудке. А при чем тут печень, спросите вы? Дело в точто низм, кий уровень соляной кислоты является индикатором проблем с печенью. Медицина пока не владеет полной информацией об этом.
⠀
Благодаря соляной кислоте мы можем перерабатывать белки и, представьте, некоторые жиры тоже. Официальная наука утверждает, что соляная кислота помогает расщеплять одни лишь белки. Печень посредством специальных химических компонентов “дает разрешение» соляной кислоте принять участие и в расщеплении жиров. Благодаря предварительной обработке жиров соляной кислотой, в дальнейшем происходит более легкое их расщепление желчью (ее солями и жидкостью) и снижается вероятность обволакивания внутренних стенок тонкого кишечника липкой прослойкой жиров. Это в свою очередь снижает вероятность гниения в кишечнике и загустения крови от жиров.
⠀
Именно соляная кислота участвует в разделении белков и жиров в желудке. Жиры и белки должны быть разделены уже к моменту поступления пищи в тонкий кишечник, но из-за неправильного питания это происходит далеко не всегда. Почему это разделение так важно? Печень не участвует в расщеплении плотных белков (например, животного происхождения). Желчь не может качественно расщепить жиры, когда они все еще соединены с белком. И когда слишком много жиров (неважно, полезных или нет) смешивается с большим кол-вом белков и вместе попадают в тонкий кишечник, начинается бедствие.
Жиры покрывают плотной плёнкой всю внутреннюю поверхность кишечника. Угадайте, кто любит жир? Правильно — все патогены: стафилаккок, бактерия Е Coli и т.д. Они начинают бороться за еду.
Если жиры зависают в кишечнике, бактерии разрастаются в разных его частях. Вам становится легко подхватить любую бактерию, повсюду, даже в самой безобидной ситуации. Слабая соляная кислота поощряет быстрое из разрастание. Да, при этом можно находиться на довольно чистом питании.
Не поверите, кто в этой ситуации приходит на выручку. Кандида! Она поедает излишки опасных бактерий, тем самым помогая вам справляться с патогенами.
Скажу только, что на протяжении последних 30 лет сложилось ошибочное мнение о Кандиде. На самрм деле она ЗАЩИЩАЕТ нас. Благодаря этой бактерии, мы усваиваем полезные вещества из пищи. И стинный источник многих проблем, которые связывают нас с кандидой — это стрептококк. СИБР (синдром излишнего бактериального роста) следовало бы переименовать в «разрастание стрептококка в тонком кишечнике».
Если есть вероятность того, что стрептококк поселиться в тонком кишечнике, то скорее всего он присутствует в толстом кишечнике, включая ректальный отдел. Стрептококк может выживать годами, даже в желудке. Он может путешествовать по всему пищеварительному тракту, от ротовой полости до ректальной зоны. Помимо прочего, стрептококк лежит в основе всех мочеполовых инфекций, синуситов и акне.
Pingback: Еда, изменяющая жизнь. Редис. | Выбор пищи - выбор судьбы