Сыроедение и пережёвывание

 Важность тщательного пережевывания пищи

Непревзойденная формула успеха сыроедениясыроедение витамины

Я уверена, что для того, чтобы испытать по-настоящему чудесные ощущения от сыроедения, необходим ещё один ингредиент. И вы должны практиковать его добросовестно. Я называют это 30/10 правило. По крайней мере, необходимо пережевывать твердую пищу 30 раз и 10 раз пережевывать жидкости, что позволяет слюне начать работать.

Ученые находят доказательства того, что, учитывая хорошее пищеварение и высокое качество питания, полезные бактерии в кишечнике человека могут синтезировать значительное количество витамина B12.

Жевание как раз может быть последним ключом к успеху на сыроедении. Нет ничего проще и одновременно сложнее. Это потребует сильную волю и реальных усилий, чтобы развить эту практику. Но, как и все остальное, как только это становится привычкой, вы будете делать это автоматически.

Выгоды тщательного пережевывания окупятся почти сразу в виде улучшения пищеварения, снижения потребления пищи, улучшение здоровья и выносливости. Важно есть сырые продукты с большим вниманием и тщательным пережевыванием для долгосрочного успеха на сыроедении.

Как практиковать долгое жевание

Найдите время и место, где вы не будете потревожены. Общественные места и кафе не помогут. Выберите любой тип сырой пищи, которая вам нравится. Сосредоточьтесь на настоящем моменте. Направьте внимание на еду перед вами. Благословите её. Пробудите ваши чувства обоняния и осязания прежде, чем начать класть еду в рот. Оставайтесь на связи с чувствами и ощущениями в теле, которые вы испытываете в этом процессе. Когда вы будете готовы, возьмите небольшой кусочек, около чайной ложки и поместите его в рот. Жуйте медленно. Обратите внимание на ароматы, которые источает еда в процессе её пережевывания. Продолжайте жевать пока не почувствуете больше аромата, пока оригинальная текстура не будет потеряна и пока еда не превратиться в жидкость. А затем легко отправьте её в горло.

Что есть? Сырые продукты являются лучшими для вашего здоровья и красоты

Как правильно питаться? Примените правило жевания 30/10

Когда лучшее время для еды? Ешьте только в первой половине дня, и это даст вам впечатляющие результаты антистарения.

Флетчеризм и польза жевания

Как некоторым удается придерживаться сыроедения в долгосрочной перспективе? И почему другие возвращаются к обычному питанию даже после первоначального значительного успеха? Просто есть сырую еду, как мне кажется, не совсем достаточно для достижения оптимального здоровья. То, как вы едите не менее важно.

Жевательная Идея зародилась в Америке

Гораций Флетчер (1849-1919), известный под ником — «Великий Дробитель» учил и практиковал тщательное пережевывание пищи, пока она «не стала жидкой и проглотила бы себя». По Флетчеру, после этой практики не только увеличивалось «количество силы, которое человек может иметь», но и значительно «уменьшалось количество пищи, которое он потребляет».

В возрасте 58 лет Гораций Флетчер участвовал в тестах на силу и выносливость против спортсменов Йельского университета. Он превзошел юных спортсменов во всех упражнениях, что сделало популярным нового направления под названием «Флетчеризм», как стали называть практику тщательного пережевывания. Флетчер также был за то, чтобы есть тогда, когда действительно голоден, когда в хорошем настроении, и только умеренное количество за каждый прием пищи.

Посмотрим на слюну и как она работает

Слюна содержит амилазу, фермент, необходимый для правильного углеводного пищеварения, который также борется с любыми патогенными бактериями, которые приходят с едой. Кроме того, слюна передает информацию о поступившей еде. Липаза также входит в состав слюны и начинает разрушать жиры в процессе жевания. Жевание позволяет вашему мозгу подготовить ферменты и пищеварительные соки, чтобы эффективно переварить пищу.

Потеря веси и увеличение веса

Жевание может повлиять на процессы потери и набора веса. Флетчер проводил эксперимент, который вовлекал армейских офицеров с избыточным и недостаточным весом. Получая одинаковую еду, обе группы были проинструктированы тщательно жевать каждый укус прежде, чем проглотить. В конце эксперимента участники обеих групп вернулись к своему оптимальному весу.

Чем больше вы жуете, тем меньше вы едите. Чем больше вы жуете, тем больше питательной ценности вы получаете из пищи. Обращая внимание на процесс еды, и тщательно пережевывая, вы даете время вашим гормонам сигнализировать о насыщении. Купаясь в слюне, небольшие кусочки пищи начинают перевариваться ещё во рту, облегчая и делая более эффективной работу желудка и остальной пищеварительной системы. Энергия теперь может быть направлена на очищение и ремонт организма.

Дополнительные преимущества долгого жевания

Тщательное пережевывание:

— улучшает кровообращение головного мозга, в результате чего ум становится более ясным

— способствует здоровым деснам и пазухам

— очищает полость рта, благодаря антибактериальным и антивирусным свойствам слюны

— строит крепкие кости

— дает вам больше энергии

Тони Заваста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: