Для обеда сыроеда

Томатный суп с подсолнечными семечками

Суп очень простой и очень вкусный.

Ингредиенты:

  1. помидор — 1 крупный
  2. помидоры сушёные — 1/4 стакана
  3. яблоко сладкое — 1/2 шт.
  4. семечки подсолнечные — 1/4 стакана
  5. вода — 1,5 стакана
  6. петрушка — 20 г.
  7. базилик — 1 ст.л. листиков
  8. орегано — 1 ст.л. листиков
  9. белый перец — щепотка
  10. морская соль по вкусу
  11. трюфелевое или оливковое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Семечки замочить на несколько часов. В блендере смешать до гомогенности воду, помидоры свежие и сушёные, очищенное яблоко, соль и перец. Затем добавить петрушку, базилик и орегано и смешать немного, чтобы травы измельчились. Затем добавить семечки и нажать пару раз на пульс, чтобы семечки просто интегрировались в суп.

Вылить суп в тарелку, добавить ложку масла, перемешать. Трюфелевое масло сюда очень хорошо.

сыроедение рецепты

Суп » Таратор»

Вам понадобятся:

  1. миндаль — 1/2 стакана
  2. вода — 2 стакана
  3. лимонный сок — 2 ст.л.
  4. перец чили — 1/3 стручка, семена удалить
  5. оливковое масло — 2 ст.л.
  6. морская соль по вкусу
  7. огурцы — 2 небольших
  8. укроп — 20 г.

Способ приготовления:

Миндаль замочить на полдня. Затем можно очистить, но если не чистить, то суп получается прекрасно даже со шкурками. Замоченный миндаль, воду, лимонный сок, масло, перец и соль смешать в блендере, как можно мельче размельчив орехи.

Огурцы натереть на крупной тёрке, укроп порезать, сложить в миску, залить миндальным «кефиром», перемешать.

сыроедение рецепты

Крекеры из чиа  

 Что это такое и где купить 

Если кто-то вдруг, как я, купил мешок чиа и не знает, что с ней сделать — можно приготовить такие крекеры. Рецепт из  книжки Сергея и Вали Бутенко «Fresh».

Ингредиенты:

  1. чиа — 1 стакан
  2. сушёные помидоры — 1/2 стакана
  3. базилик зелёный — 20 г.
  4. лимонный сок — 2 ст.л.
  5. мёд — 1 ст.л.
  6. морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Чиа замочить на 8 часов в воде. Во время этого процесса чиа сильно разбухает, так что воды нужно достаточно, и превращается в очень необычного вида желе, достаточно само по себе вкусное.
Далее всё загрузить в комбайн и попытаться перемолоть. С чиа от этого ничего не сделается, она как была целыми зёрнышками, так и останется, а вот помидоры и базилик перемелются.
Выложить смесь ложкой на листы дегидратора, размазать слоем 5 мм толщиной и сушить 16 часов. Немного напоминает ржаные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.

Вам понадобятся:

  1. Комбайн
  2. Дегидратор

крекеры из чиаКрекеры можно есть с супами или в в качестве перекуса.

Итальянская заправка из сушёных помидоров


Это томатный соус из сушёных помидоров с пряными итальянскими травами. 

Ингредиенты:

  1. сушёные помидоры — 1/2 стакана
  2. тимьян — 1 ст.л. листиков
  3. шалфей — 1 ст.л. листиков
  4. орегано — 1 ст.л. листиков
  5. оливковое масло — 1/3 стакана
  6. вода — 3/4 стакана
  7. лимонный сок — 3 ст.л.
  8. перец чили — 1/2 стручка, семена удалить
  9. морская соль по вкусу

Всё смешать в блендере. Сушёные помидоры можно размочить немного в воде. Соус прекрасно подойдёт к кабачковым спагетти. сыроедение рецепты

 

 Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:

  1. кабачок — 1 средний (или 1/2 цуккини)
  2. болгарский перец красный — 1/2 шт.
  3. огурец — 1 мелкий
  4. морковь — 1/2 шт.

Заправка:

  1. кунжутное масло — 2 ст.л.
  2. мёд — 1 ч.л.
  3. кокосовый уксус — 1 ч.л.
  4. приправа корейская (кориандр, кумин, горчица молотая, паприка, перец чёрный) — 1/2 ч.л.
  5. морская соль по вкусу
  6. белый кунжут для посыпки

Способ приготовления:


Приготовить маринад — смешать в отдельной миске кунжутное масло, уксус  и мёд.
Приготовить приправу — покидать в отдельную миску все специи в равном количестве, чтобы получилось 1/2 ч.л. 
Построгать овощи на тёрке для корейской моркови.
Посолить, залить овощи маринадом, добавить приправу и перемешать.
Можно посыпать белым кунжутом. Лучше дать настояться 1-2 часа, если терпения хватит.

 Всё сложить в миску, посолить и добавить заправку, перемешать.

Готовая фунчоза даёт много сока, можно откинуть её на дуршлаг, а можно выпить.

сыроедение рецепты

 

Тайский-суп-с-авокадо Салат-китайский Салат-Листопад Салат-Томатный Салат-фруктовый-острый Суп-пюре-томатный Суп-томатный-с-орегано-и-базиликом Гаспачо-с-мёдом-и-базиликом Зелёный-суп-со-щавелем Суп-медово-спаржевый-острый Суп-с-авокадо-и-шпинатом Суп-зелёный Суп-гороховый Капустный-борщ Тыквенно-апельсиновый-сладкий-суп Суп-томатный Суп-индийский Суп-крем-из-брокколи Свекольник Суп-томатный-с-сельдереем Гаспачо-с-лимонным-соком Суп-имбирно-тыквенный Китайский-суп-крем-из-авокадо Гаспачо-с-базиликом Суп-пюре-из-авокадо Суп-томатный-с-морковью Суп-ароматный-дынный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: