ПОЛЬЗА СВЕКОЛЬНОГО СОКА

Если вы вспоминаете про свеклу только тогда, когда готовите борщ, винегрет или селедку под шубой, то садитесь поудобнее и скорее читайте пост41529840_394130491122791_8812793547271962624_n

 Про пользу свежего сока из сырой свеклы 📰
Интересно, что долгое время люди употребляли в пищу только листья свеклы, а корнеплод считали лекарственным сырьем для приготовления целебных настроек, полезных соков и отваров.
Свекольный сок содержит в себе огромное количество всего полезного — витамины, микроэлементы, органические кислоты, пищевые волокна ⚛️
Свекольный сок хорошо влияет на состав крови, поскольку в нем содержится фолиевая кислота, витамин С и железо. Витамин С помогает железу усвоится. Свекольный сок активно питает иммунную систему. ☝️Интересно то, что в соке свеклы содержится кобальт, который необходим для образования b12, который синтезируется здоровой кишечной микрофлорой.
Отжатый с мякотью сок свеклы богат пектинами, губительно действующими на гнилостные бактерии кишечника и способствующими очищению организма от шлаков и тяжёлых металлов.
Но! Будьте осторожны при употреблении свежевыжатого свекольного сока и не повторяйте мои ошибки ☝️В первый раз, когда я отжала сок свеклы, то выпила целый стакан залпом, не разбавляя сок другими соками. Оу, эффект был мгновенным — головокружение, тошнота, сильная слабость. Отпустило меня только минут через 20.
Поэтому дабы учиться на чужих ошибках, а не на своих, читаем, как нужно употреблять сок свеклы:
🌱 Свежевыжатый сок оооочень мощно действует на организм, поэтому его не стоит пить сразу после приготовления. Необходимо дать настояться соку 2-3 часа в холодильнике. Снять образовавшуюся пену, а осадок вылить.

🌱 Начинайте пить сок с небольших порций, буквально с нескольких глотков. Чтобы выведение токсинов из организма было плавным и постепенным (т. к тошнота и пр. проявления дурноты связаны как раз с мощным очистительным действием).

🌱 В идеале, чтобы избежать тошноты и головокружения, необходимо смешивать свекольный сок с морковным или яблочным, огурчным, сельдеревым. В этом случае его действие смягчается, и организм получает всю пользу без неприятных ощущений. Но! Отстаивать нужно только свекольный сок, другие соки — пить свежевыжатыми.
Всем свеклы!🌱

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: