От чего я избавилась, перейдя на сыроедение.

Как я избавилась от хронического гастрита с забросом желчи в желудок без таблеток и уколов только с помощью изменений в питании. Моя история.Выделение_089

На сыроедении я с ноября 2014, то есть почти 2,5 года, сейчас мне 29 лет, в ноябре 2017-го будет 30. Хронический гастрит у меня был еще с детства, лет в 12, проявлялось это в том, что на протяжении многих лет, когда я просыпалась утром, у меня были боли в желудке. И поскольку диагноз был именно “хронический”, я считала эти боли долгое время чуть ли не нормой, к сожалению. Они прекращались, когда я что-то кушала, поэтому моя мама мне постоянно говорила, что нельзя голодать, нужно постоянно что-то есть.
Периодически я принимала какие-то таблетки, они убирали симптомы, но, конечно, не вылечивали причину.
В сентябре 2014 года я почувствовала, что боли не уходят с приемом пищи, наоборот, они стали усиливаться, после еды добавилась изжога, мне стало тяжело кушать твердую пищу, салаты, овощи было просто больно.
Я обратилась к врачу, гастроскопия показала, что у меня желчь в желудке, она постоянно раздражает стенки, так же там была кровь. Кроме этого сдала еще кучу анализов, в том числе и на паразитов, их не обнаружили.
Мне прописали большой пакет таблеток до еды, во время еды, после еды. Симптомы немного сгладилсиь, но я понимала, что, когда закончу прием, они вернутся, как было и раньше.
Интересно, что ни один врач не спросил, что я кушаю, в каком режиме, ем ли я мусорную еду, употребляю алкоголь, не прописали никакой диеты.
Важно отменить, что я ела накануне случившегося, это как раз было лето 2014года и я много времени провела на море в частном доме. Как раз много ели еды из мангала, я уже была пескетарианкой 1.5 года, поэтому ела запеченую рыбу, картошку, овощи, также “хорошую” домашнюю молочку, сметану, ряжанку, практически каждый день.

Самой моей любимой едой были сладкие сырки с курагой, это я ела по несколько раз в день.
И постепенно, когда боли начали нарастать, я все меньше стала есть твердой пищи, и ела только сырочки, пюрешки, в общем, на самом деле, только усугубляла ситуацию.

И вот принимая таблетки, параллельно я стала искать информацию о нетрадиционных способах лечения, нашла информацию по чисткам печени, но, к сожалению, не было возможности тогда делать, травяные отвары. То есть потихоньку начала расширять свое сознание и была готова к новой информации.
На время лечения симптомы действительно поутихли. Но, когда закончился курс «лечения», выяснилось, что он выручил исключительно только аптеку, потому как все эти боли ко мне вернулись почти сразу после окончания приема последней таблетки.
И вот, в ноябре у своего друга в соцсетях, я увидела посты из паблика о сыроедении, и я начала его расспрашивать, что он кушает, какие у него результаты, что почитать. У него изменения произошли колоссальные, это несмотря на то, что он не был больным человеком. Он полностью перестал болеть простудами с осложнениями на горло, стал чувствовать себя бодрее, спать меньше, много-много проявилось улучшений, о которых он, переходя на сыроедение, даже не догадывался. Он мне посоветовал книгу американского врача-сыроеда с более чем тридцатилетним стажем Дугласа Грэма, где подробно, а главное, очень доступно описаны биохимические процессы внутри нашего организма, когда туда поступает вареная, то есть неестественная для любого другого животного на нашей планете еда.
На следующий же день, 8 ноября 2014 года, воодушевившись другими отзывами, которые я нашла в интернете (честно говоря, читала и до конца не верила, что с людьми в действительности произошли такие вещи, которые они описывают) решила сама попробовать. Утром в холодильнике из естественной, природной и живой еды у меня оказался только стебель сельдерея и то, купленный для того, чтобы умертвить его в супе)))) Я его скушала и нашла, что у него очень даже интересный и необычный вкус, но он не вошел в число моих самых любимых, честно говоря))) Вообще-то, в процессе сыроедения вкусы ооочень меняются, но об этом в другой статье. Дальше я стала припоминать, что же я такое мне нравилось на вкус из живых овощей и фруктиков.

И вот с больным желудком я начала кушать все то, на что он хорошо реагировал, это важный и очень индивидуальный момент. У меня хорошо пошли бананы, хурма, яблоки, мандарины, морковку терла на мелкой терке. Также для больного желудка очень рекомендую фруктовые, или зеленые или зерновые смузи.
Первые несколько месяцев я именно таким набором и питалась, только значительно позже стала аккуратно понемногу добавлять орехи, зерна, зелень и салаты, когда ушли боли и изжога в желудке.
Меня очень удивило и порадовало чувство легкости, когда встаешь из-за стола и вообще общий фон чистоты и ясности сознания.

Я открыла для себя, что вообще нет никакой необходимости добавлять в салаты такие усилители вкуса, как сахар, достаточно просто взять сладкое яблоко и сладкую морковку. Это же касается и соли, от которой у меня были постоянные отеки – поверьте, первое время непривычно без нее, но, когда организм перестроится, вкусовые рецепторы станут различать более богатые и интересные оттенки у, казалось бы, привычных продуктов.

Это было такое ощущение, как будто передо мной открылся занавес, и я подумала: «О боги, это же так естественно, о чем я вообще раньше думала?»
Вдумайтесь, что из всего многообразия живых существ только человек обрабатывает свою пищу перед употреблением! Я еще больше стала читать в интернете отзывы людей, перешедших на сыроедение, и открыла для себя, что люди избавлялись от многих серьезных заболеваний, не говоря уже о таких, как частые простуды, ангины, ОРЗ и многих других. Я стала потихоньку осознавать, насколько это для человека просто и естественно питаться именно живыми дарами природы. Яркий, насыщенный цвет плода, его приятный запах говорит нам на уровне подсознания: «Я уже полностью созрел, скушай меня, я был специально создан природой таким красивым и сочным, чтобы ты распространил мои семена как можно на большей территории». И постепенно, наверное, спустя несколько месяцев, от моей болезни не осталось и следа. Абсолютная тишина в желудке и кишечнике.

— рефлюкс – гастрит, изжога, какие бы то ни было боли в области желудка — исчезли полностью. — постоянное вздутие кишечника, болезненные ощущения при надавливании, которые были у меня даже не месяцы, а годы!
-гипотиреоз
— регулярное сильное выпадение волос: моими волосами были устланы все полы в доме, постоянно ими забивалась раковина и ванна, не говоря уже о пучках на расческе, девушки меня поймут, насколько это расстраивает. Сейчас — это две, максимум пять волосинок во время расчесывания!

— периодическая сыпь на лице в области скул и лба. — лишний вес, я похудела на десять килограммов уже за первый месяц, это притом, что нет необходимости себя ограничивать в количестве еды, количеству приемов пищи за день, не нужно взвешивать продукты и считать калории, мучиться от голода «после 6»! Просто есть столько, сколько хочешь, и самое главное – получать от вкусовых ощущений удовольствие.

— чувство тяжелого просыпания, разбитости и долгого прихода в себя после сна, — за все 3 зимы у у меня ни разу не было: ни насморка, ни воспаленного горла, ни температуры, вообще я ни разу не заболела;
— молочница – как и не было никогда;
— ушли боли при менструации: с 12 лет ни одна менструация у меня не обходились без приема 3-4 таблеток «Кетанова» в день, потому что, если вдруг я не успевала запастись ими заранее, то это были дикие боли, от которых действительно «хоть на стену лезь» (однажды в жаркий летний день я чуть было сознание не потеряла от боли, по пути в аптеку). Менструация исчезла на полгода при переходе, затем восстановилась. Читала истории девчонок, у которых менструации нет совсем, но есть овуляция и рожают здоровых детей на сыроедении. Я только рада за них и считаю это абсолютно нормальным.

Кстати, сейчас я выкинула абсолютно все таблетки из дома, они мне больше не нужны. Все необходимое в естественном, легкодоступном и легкоусвояемом виде содержится в живой еде.

— ушло ощущение уныния, удручения, подавленности, вялости. 

Что я приобрела, благодаря сыроедению:
Здоровое тело; в теле появилось ощущение легкости, бодрости, тело перестало перерабатывать «вторсырье», высвободилось огромное количество внутренней энергии, а также появилось дополнительное время, которое раньше уходило на термическую обработку пищи, банальное «стояние у плиты»,
пришло понимание, как на мой организм действуют определенные продукты, например, орехи, хоть и вкусные, но после них тяжеловатые ощущения в желудке. Даже на разные сорта мандаринов я теперь замечаю реакцию. Стоит съесть что-то некачественное – организм сразу же об этом сигнализирует.
здоровый внешний вид; волосы стали более гладкими и блестящими, густыми, кожа более чистая и свежая. здоровую энергетику: легкий, менее продолжительный сон, легкое просыпание отдохнувшей и бодрой, желание делать утром гимнастику для ума и тела «Око возрождения». Стала добавлять любимые асаны из йоги, в итоге с 15 минут теперь занимаюсь полтора часа, и делаю это с желанием, а не из-под палки. Каждое утро отмечаю подвижки: где-то дотянулась глубже, чем вчера, в какой-то асане дольше просидела, где-то сделала больше подходов. Представьте, какую радость доставят вам даже самые мелкие результаты в деле, которым вам действительно нравится заниматься, и вы меня поймете
экологическая осознанность: что кушаю, что пью, что выбрасываю в мусор, чем дышу, какие электроприборы окружают, какими духами пользуюсь, что наношу на лицо, чем чищу зубы, какой порошок и чистящие средства использую, какую одежду покупаю – теперь стараюсь покупать по мере возможности и ассортимента все максимально естественное, из натуральных компонентов и материалов без химии, животных добавок или тестов на животных.
ясность ума, желание познавать себя, свое тело, свою душу дальше, познавать мир именно своим опытом, а не через внешние источники информации, желание идти по своему пути с удовольствием и праздником на душе.

Для меня питание простой живой пищей стало совершенно новым уровнем самопознания и мироощущения в целом, не говоря уже об избавлении от заболеваний физического тела, практически как «побочного эффекта.

Я считаю, что сыроедение — это одно из самых лучших событий, которые случились со мной в жизни, и я очень рада, что в свое время я впустила эту информацию в свою жизнь и, самое главное — «рискнула» попробовать, так как оно запустило волну позитивнейших преобразований в моей жизни, и сейчас я думаю «почему я этого не сделала раньше»)
Так что если вы тоже давно хотели внести позитивные преобразования в жизнь, сделайте первый шаг сейчас (пусть даже самый маленький, например, приготовьте зеленый смузи), вы не пожалеете

Юлия Леночкина

One Comment

  1. Ну это действительно классно! только насчет пророщенных зерен я не согласна с вами, в остальном все же да!)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: