Корж:
Лен белый — 0,5 ст
Миндальный жмых — 1,5 ст
Гималайская соль
Соус:
Семена подсолнечника — 1 ст
Зелень рукколы
Лимонный сок
Гималайская соль
Смесь перцев
Вода — опционально
Украшение:
Томаты сливовидные/черри — 2 шт/6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зелень рукколы
Семена калинджи (черный тмин)
Корж:
Лен предварительно оживить (2-3 часа или на ночь), соединить с миндальным жмыхом, подсолить по вкусу, тщательно перемешать, выложить тонким слоем на листы пергамента, аккуратно сделать надрезы на порционные кусочки и высушить до хруста при температуре до 40′ в дегидраторе/сушилке.
Соус:
Семена подсолнечника так же предварительно активировать, промыть, переложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, взбить до однородной консистенции (густоту регулировать водой). Декорации:
Овощи и зелень промыть, нарезать произвольно.
Сборка:
Намазать соус на порционные кусочки, украсить овощами и зеленью. Наслаждаться хрустом и нежностью🍕😋
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: НОВЫЕ СТАТЬИ ВЫХОДЯТ ЧАСТО!
В целом рецепт хороший, полезный, правильный… Но, нужно помнить, что лён — после перемалывания — окисляется в течении ДО 8-ми часов. Поэтому желательно побыстрее подсушить, при этом не переходя через границу в 42-43С