А вы знаете, что глинтвейн пьют не только в дружеских компаниях по вечерам, но и как лекарство от простуды? Оказывается глинтвейн при простуде действительно помогает.
♻Любой врач посоветует при простуде пить больше горячего, так как это способствует выведению шлаков из организма
♻ Для приготовления глинтвейна чаще всего используются цитрусовые, которые содержат витамин С, этот замечательный витамин активизирует защитные силы организма и укрепляет иммунитет
♻ Кроме того, добавляются в глинтвейн и такие пряности и приправы, как имбирь и корица, которые обладают бактерицидным эффектом
♻ Также, в этот напиток добавляется мед, который, является самым настоящим кладом витаминов и частенько применяется при лечении простудных заболеваний.
♻Любой врач посоветует при простуде пить больше горячего, так как это способствует выведению шлаков из организма
♻ Для приготовления глинтвейна чаще всего используются цитрусовые, которые содержат витамин С, этот замечательный витамин активизирует защитные силы организма и укрепляет иммунитет
♻ Кроме того, добавляются в глинтвейн и такие пряности и приправы, как имбирь и корица, которые обладают бактерицидным эффектом
♻ Также, в этот напиток добавляется мед, который, является самым настоящим кладом витаминов и частенько применяется при лечении простудных заболеваний.
Хотите, верьте, хотите, нет, но безалкогольный глинтвейн ничуть не уступает по вкусу своему горячительному собрату. А еще им можно угостить детей, вернувшихся с катка – и необычно, и по-новогоднему, и можно обойтись без традиционных сладостей к чаю. Ну, что ж, на четверых-пятерых мальчишек и девчонок берем:
На 4 порции:
4 стакана виноградного или яблочного/вишневого фреша
½ стакана воды
2 ст. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. изюма
2 палочки корицы
3 бутончика гвоздики
4 горошины душистого перца
Тертый мускатный орех — на кончике ножа
Щепотка молотого имбиря
Щепотка молотого кардамона
Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками
Мед по желанию.В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылей сок и воду. Поставь на слабый огонь.
Добавь цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности. Все перемешай.
Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключай огонь.
Накрой кастрюлю крышкой и дай настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Разлей глинтвейн по бокалам и наслаждайся в теплой компании
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАССЫЛКЕ НОВЫХ СТАТЕЙ! ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!