Фаст-фуд, влияние на организм, зависимость.

Как фаст-фуд влияет на нас?

Пища быстрого приготовления, называемая фаст-фуд, не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Как фаст-фуд влияет на наш организм и что происходит, когда человек ест эту пищу? Учёные провели исследование, которое  доказало, что пища, очень популярная во многих странах, вызывает зависимость, которая похожа на наркотическую.yW4Kzg0UrLE

Был проведён эксперимент в научно-исследовательском институте. Учёные разделили крыс на три группы и стали кормить разными пищевыми продуктами. Первой группе давали здоровую пищу, привычную для грызунов. Вторая группа ела продукты человека — колбасу, бекон, жирные кейки с сыром, но только один раз в сутки. А третьей группе крыс давали фаст-фуд неограниченное количество раз. Что же получилось? Во-первых, крысы третьей группы начали набирать лишний вес. Во-вторых, им приходилось снова и снова есть, не наедаясь теми порциями, которые употребляли вначале. Они поглощали больше и больше жирной и калорийной пищи. Очевидно, для обретения удовольствия, им требовалось больше и больше  этих продуктов.

Что же происходило  в мозге у испытуемых? Благодаря измерениям чувствительности отдела головного мозга, отвечающего за удовольствие, было наглядно подтверждено, что у крыс третьей группы выработалась стойкая зависимость от этой пищи, такая же, как вырабатывается от приёма героина и кокаина. Такая зависимость заставляла крыс есть эту пищу даже несмотря на сильные раздражители, такой как, разряд тока. i (2)

Учёные сделали вывод, что рафинированная высококалорийная жирная пища, такая как мясная, хлебобулочная, способствует развитию стойкой зависимости в результате которой, желание есть и получать удовольствие выше, чем понимание вреда, наносимого организму. Жирная пища, как и наркотики приводят к перегрузке мозговых центров, отвечающих за наслаждение.

«Когда вы теряете контроль над собой — это уже признак зависимости. Наши исследования позволяют сделать заключение, что тучность и наркомания имеют общие истоки» — отмечают учёные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: