Всём сидящим на диете или приверженцам пп посвящается😉
Вчера ездили в гости к старому другу Стаса в городок-деревню Тсофит. Друг живёт в маленьком домике с садом. Так вот в этом саду я увидела дерево со странными плодами — фасолинами, часть зелёные, часть сухие коричневые.. Мне сказали его название ХАРУВ, и то что его можно есть. Ну мне то это название ничего не сказало, зато много сказала Википедия. Это оказался КЭРОБ 😱😱😱!!!! Для интересующихся ботаникой — это рожковое дерево. Для тех кто не в курсе — КЭРОБ используется в выпечке, как заменитель какао.
В напитках как какао, который уже сладкий и не надо добавлять сахар, для людей которым нельзя кофеин. Перёд переездом в Израиль я как раз то успела подсесть на кэроб, пила его вместо кофе/какао!!!! А если просто есть, то вкус как сушеный финик, довольно таки вкусно и сладко. И представляете, оно растёт, вот так вот в саду, круглый год есть спелые плоды на деревьях. И вся земля в саду засыпана плодами этого дерева, столько добра пропало 😬😬😬😬, а в России мне покупать его приходилось. Ну я девушка хозяйственная и домовитая 😊 сделала себе небольшой запас, буду грызть дома.
В эпоху римской империи косточки рожкового дерева использовались как мера массы, равной 0,19 грамма — 1 карат.
— содержит много минералов (калий, кальций, магний) и клетчатки, которая очищает организм и понижает уровень холестерина😌
— имеет низкий гликемический индекс👌🏻(скорость, с которой содержащиеся в продукте углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови). Чем он ниже, тем лучше🍭
— Кэроб прекрасно заменяет муку или какао в выпечке🍮и снижает калорийность блюда на 30% за счет низкого содержания углеводов 😍
Вот такое мороженое можно сделать с добавлением кэроба. 💛 Перемешать в блендере 3 замороженных банана с горкой столовую ложку кэроба и немного кокосового молока.
Pingback: 5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МОРОЖЕНОГО БЕЗ МОЛОКА | Выбор пищи - выбор судьбы