Переход на сыроедение, с чего начать сыроедение, что есть на сыроедении

                           Советы по переходу на сыроедение

 На сыроедение нужно переходить плавно.
Можно бы оставить на первых порах сырые яйца, только очень свежие, лучше перепелиные.
Можно бы оставить или ввести в рацион сырые грибы, например, шампиньоны, они съедобны в сыром виде. Замороженные лисички тоже есть в сыром виде, но очень понемногу. Я бы посоветовала заедать яйца, грибы ломтиками лимона — улучшается переваривание животных белков. Лисички — очень хорошее средство от глистов, вещество, содержащееся в них, убивает яйца, личинки и растворяет внешние покровы взрослых червей. Поэтому лисички никогда не червивеют. Едят их небольшими порциями 2 раза в день и не более 1 месяца подряд. Потом — перерыв 2-3 недели.slide-3

В переходный период к сыроедению сказывается наличие глистов. Они участвуют в запросе на пищу и то, что просит Ваш организм, на самом деле просят в том числе и глисты. Поэтому все время хочется есть.
У многих есть иллюзия, что они чисты от глистов, патологических бактерий, грибов и вирусов.
Официальная медицина очень слаба в области паразитологии и доверять ей нельзя.
Я присутствовала на диагностиках , которые проводил мой хороший знакомый на своей аппаратуре и не было ни одного человека, у которого не нашлось бы внушительного спектра паразитов.
Как это ни странно звучит, но при варено — мясоедении глисты полезны, — помогают избавиться от гниющей в кишечнике мёртвой пищи. А на сыроедении их услуги уже не нужны и было бы логично начать их выводить. Лисички — это только один способ, нужны комплексные меры.

В услугах гнилостных бактерий организм тоже перестает нуждаться, значит нужно попринимать и порошок топинамбура, желательно вместе с отрубями и с бифидо- и лакто — бактериями. Лучше принимать лакто — бактерии отдельно от бифидо — бактерий, желательно смешать в один стакан порошок топинамбура, бактерии, отруби, добавить воды. Это делается для того, чтобы бактерии с минимальными потерями прошли через кислую среду желудка — отруби они используют как убежище, и имели подкормку в виде инулина топинамбура. Лучше это принимать за полчаса до еды. Грубая клетчатка отрубей действует как щетка и очищает стенки кишечника от слизи и патогенных грибков, а полезные бактерии заселяются на освободившееся место.firestock_persik_30082013-120x120

В это же время хорошо ввести в рацион пророщенную гречку, пшеницу, рожь, — все это будет прекрасно дополнительно чистить кишечник и одновременно кормить и здоровые клетки организма и дружественных бактерий.
Если Вы не делаете культа из вкуса варено-жареных блюд, то наесться очень легко и просто.
Натрите себе миску сырой тыквы и кушайте, заедая тыквенными семечками , — кстати, ещё один инструмент против глистов и метёлка для кишечника. Натрите миску зеленой редьки с подсолнечным маслом холодного отжима и в следующий приём пищи съешьте. В следующий приём пищи съешьте кокосовый орех — очень сытно и вкусно, — выделится много эндорфинов. Ешьте через каждые 2 часа, голода не будет. При желании можно увеличить порцию до двух мисок, только темп еды не должен быть очень быстрым, чтобы пища все-таки хорошо переваривалась во рту. Особенно это касается сладкого.
Мы привыкли откусить большой кусок торта, немного пожевать, ощутить вкусность и проглотить.firestock_strawbery_11102013-120x120
Сладкий банан хорошо есть небольшими кусочками, жуя и держа во рту до тех пор, пока сладость сильно не уменьшится и кусочек не станет жидкостью, тогда можно проглотить. Я бы запил одним глоточком какого- нибудь травяного чая. Ничего страшного, что при этом Вы запиваете пищу жидкостью, — у Вас будет как бы банановый супчик, Ваше пищеварение с этим справится. И главное, что вы по- прежнему можете попить чая со сладким как в старые блюдоманские времена.
Тибетцы говорят, что твёрдую пищу надо пить, а жидкую надо есть.
Сладкого даже самого сыроедческого в рационе должно быть мало, — это изюм, курага, финики, инжир, вяленая тыква, мёд. Потому что паразиты поучаствуют в этой части трапезы и усилятся.firestock_fresh_020920131-120x120

В переходный период хорошо бы продиагностироваться на микроэлементы, например методом спектрографии волос и ногтей. В Москве такая диагностика делается, проверяют 40 микроэлементов. Просто за время вареноедения паразиты выедают большие объемы микроэлементов. В основном не хватает кремния, магния, селена, цинка, иода, серы, хрома. Придётся восполнять эти недостатки либо настоями трав, либо продуктами с повышенным содержанием дефицитных микроэлементов. Избыток свинца, никеля, кадмия, мышьяка, алюминия нужно будет потом убирать специальными мерами.

Как бороться со срывами?

1. Необходимо иметь четкую мотивацию (зачем) и быть готовым менять свою жизнь.
2. Быть осведомленным о вреде одной пищи и о пользе другой (причины).
3. Потенциал устойчивости вашей приверженности выбранного вида питания зависит примерно на 70 % от выбранного вида перехода на сыроедение: резкий (сразу) или постепенный (плавный).
Чем более укорененные пищевые привычки — пищевые пристрастия – в зависимости от прожитых лет, тем больше ставок нужно делать на постепенный переход, который также более разумен для лиц с серьезными отклонениями по здоровью, чтобы не было осложнений, и для детей, дабы не травмировать детскую психику. Важно помнить, что нужно время для перестройки человеческого организма: как физиологической составляющей (перестройка работы всех внутренних органов, очищение и восстановление), так и психологической составляющей (перестройка пищевых привычек и удаление зависимости от пищевых пристрастий). В противном случае будут проблемы со здоровьем, нервное истощение и срывы.
4. Должна быть на переходе на СЕ достойная замена продуктов питания по химическому составу, включая в себя все необходимое для бесперебойного функционирования здоровья человека.
Нужно ознакомиться с перечнем нужных и полезных продуктов для питания на сыроедении.
5. Необходимо себе делать установки и план в питании первое время на переходе на СЕ, чтобы не было метаний в поисках еды или, наоборот, неуемного жора.
6. Будьте всегда сыты, чтобы вы не искали еду. В голодном состоянии начинающий сыроед может сорваться на старый вид питания.
7. Необходимо понять причину, по которой человек ест. Проще будет понимать свои потребности в пище и их регулировать. Практикуйте осознанное питание. Если день не есть, а только пить воду, то, возможно, узнаете, что едим мы все чаще из эгоизма – чрезмерной любви к себе.
Поизучайте состояние голода. Вы знакомы с этим состоянием?
8. Помните, что ваше желание поесть зависит как от физиологических потребностей восполнения сил и питательных элементов в организме, так и психологических потребностей заесть стресс и
скуку. Умейте различать истинный голод от ложного.
9. Помните, что ваше желание поесть может изменяться в зависимости от фаз луны: на растущую – растет аппетит, на убывающую – организм чистится и меньше просит еды.
10. Помните, что привычки, в том числе и пищевые, начинают меняться уже через 40 дней, а через год – забудете вкус вареного и жареного, заменив одни пищевые привычки на другие.
11. Помните, когда чувствуете, что неизбежен срыв (приближение, накатывает), то это у вас потребность: либо в соленом, либо в сладком, либо в сложном вкусе, либо в привычной потребности тяжести в желудке (такое на вареном), либо потребности приобщения к социуму, который вас окружает (ваша семья). В этом случае, можно:
— приготовить себе сыроедные: салаты, вкусности, сладости., а в отношении семьи – понять причину тоски;

— попить воды, так как иногда жажду путаем с голодом;
— съесть фрукт или орешки – может вы просто голодны;
— отжаться от пола, побегать, сделать активную физическую разминку (зарядку) – снабдить клетки кислородом – голод отступает по опыту многих людей;
— взять в рот то, что так хотите, если не получается отвлечься, и пожевать, но не глотать, выплюнуть – может отпустить, так как это просто язык хочет привычных вкусов, а не желудок.
12. Помните, что вы человек с интересной жизнью, а не один сплошной желудок! Не нужно постоянно думать о еде!
13. На переходе лучше некоторое время есть отдельно от всех, чтобы вас не смущали
воспоминания о вкусе и запах. Хорошо, когда вся семья СЕ.
14. Ешьте с тарелке и за столом. У человека есть привычка – «есть за столом». Если будете есть на бегу, то мозг не воспримет то, что вы уже поели, и будет ждать от вас привычной трапезы.
15. Ешьте медленно, тщательно пережевывая каждый кусок, чувствуя вкус. Тогда наш организм получает сигнал о сытости вовремя, а не тогда, когда мы уже значительно переели. Время между моментом насыщения и сигналом о нем — 10-20 минут, а иногда и дольше. Сигналы о насыщении наш мозг получает не от количества пищи, отправляемой в рот, а от измененного состава крови, получившей питательные вещества.

Чтобы этот сигнал дошел до центра насыщения, должно пройти время, необходимое на механическое пережевывание пищи, переваривание ее в желудке и переработку до компонентов, обогащающих кровь. На все эти процессы уходит в среднем никак не меньше получаса. Прибавка в весе и «застойные явления» в желудочно-кишечном тракте, обязательно сопровождающие быструю еду, рано или поздно приведут к тем или иным заболеваниям.
16. Не ссорьтесь с людьми из-за сыроедения, иначе начнете заедать стресс. Да и вообще любой стресс не заедайте едой. Разберитесь в причинах. Лучше не допускать ссор и стрессовых ситуаций.
17. Пребывайте в отличном настроении, достаточно отдыхайте, имейте любимое занятие. (как вывод из предыдущего пункта). Имейте позитивное мышление.
18. Меньше занимайтесь агитацией за сыроедение, так как будете вызывать гнев и непонимание, а сами растратите энергию, которую нужно восстанавливать, а самый быстрый способ – это еда.
19. Занимайтесь самосовершенствованием. Не забывайте, что сыроедение – это не самоцель, а лишь одно из главных средств поддержания вашего здоровья.
20. Помните, что тонкий план отражается на физическом плане, поэтому чистоту начинать наводить нужно в первую очередь в голове (больше добра миру и меньше стереотипного мышления), а потом в желудке, но все взаимосвязано.
Здоровья вам, радости и счастья!
Автор – Белякова Вера