Таблицы полезности продуктов, правильное питание рацион

Шкала острой токсичности
некоторых варёных продуктов

(условные баллы токсичности)

Кофе 100
Шоколад 100
Сахар «жжёный» 100
Масло любое жареное 90
Картофель варёный 60
Хлеб ржаной 50
Хлеб пшеничный 50
Чай индийский 20
Каша рисовая 15
Сыр пошехонский 10
Молоко кипячёное 5
Каша гречневая 5
Горох варёный 5
Яйца куриные варёные 5
Макароны варёные 5
Капуста варёная 5
Сахар белый (рафинад) 0
Фрукты варёные 0
Говядина нежирная варёная 0
Свинина нежирная варёная 0
Курица варёная 0
Рыба варёная 0 

Сырые продукты – основа натурального питания

(В скобках указаны номера примечаний)

Продукты 1-й категории

Продукты 2-й категории

Морковь (1)
Помидоры
Огурцы (1)
Капуста (1) Арбузы (1)
Дыни (1;4) Бананы
Финики
Хурма
Инжир
Апельсины
Мандарины
Грейпфруты
Лимоны
Виноград
Яблоки (1)
Груши
Абрикосы
Черешня
Вишня
Слива
Орехи:
фундук (3.4)
грецкие (3)
кедровые (3)
Семечки подсолнуха (1;3)
Горох зелёный в стручках
Чечевица крупная
(размоченная) (4;8)
Арахис (размоченный) (8)
Пшеница (пророщенная) (9)
Редиска
Батат
Топинамбур
Турнепс
Репа
Свёкла (1;4)
Картофель молодой (1)
Салат листовой
Крапива (7)
Щавель, любая зелень
Ягоды разные
Изюм
Сухофрукты (компотная смесь) (1)
Молоко парное (2)
Брынза овечья (без соли)
Яйцо куриное («гоголь-моголь»)
Сало свиное солёное
Овощи, фрукты, ягоды замороженные (6)
Лук, чеснок
Капуста квашеная
Огурцы квашеные
Помидоры квашеные
Мёд (1)

 

Примечания

1. Встречались случаи, когда после употребления этих продуктов возникало ощущение отравления из-за наличия в них ядохимикатов.

2. Надо учитывать, что молочные продукты могут стать источником инфекций, поскольку они — благоприятная питательная среда для микрофлоры.

3. В очищенном виде, без скорлупы, плохо хранятся.

4. Чечевица, свёкла и дыня оказывают слегка слабительное действие, орехи фундук – наоборот, закрепляющее.

5. Эти продукты воспринимаются несколько легче, чем хлеб, несмотря на «родственность» исходного сырья.

6. После оттаивания продукт не может храниться.

7. Сорванная крапива не «жжётся», когда мелко порезанная немного завянет.

8. Чечевица размоченная. (Так же и арахис). Чечевицу перебрать, можно обработать, залив слабым раствором марганцовки, затем хорошо промыть и залить чистой водой приблизительно в пропорции: 1 / 3 (чечевица / вода). Через 6–12 часов ещё раз промыть водой. Чечевица готова к употреблению. Без воды в закрытой посуде её можно хранить в холодильнике до трёх суток.

9. Пшеница пророщенная. Пшеницу перебрать, размочить как чечевицу, затем, слив воду, оставить в посуде с крышкой при комнатной температуре. Через 12-15 часов появятся маленькие ростки. Пшеница готова к употреблению и может храниться в холодильнике до трёх суток.

10. Каша чечевичная. Размоченную чечевицу залить чистой водой до уровня чечевицы, быстро довести до кипения и на минимальном огне кипятить 6–10 минут. Можно слегка посолить.

11. Каша гречневая. Крупу «ядрицу» полезно тоже перебрать, затем надо залить водой в пропорции по объёму: 1 / 1,9 (крупа / вода), чуть посолить и закрыть крышкой. Варить можно двумя способами:
1) Быстро довести до кипения и на минимальном огне кипятить 15 минут. Сняв с огня, оставить на 10 минут.
2) Через 5–12 часов «разбухшую» кашу лишь довести быстро до кипения и, сняв с огня, оставить на 10 минут.

Некоторые люди едят культивируемые шампиньоны, вешенки и другие грибы в натуральном сыром виде. Мой личный опыт ограничился недолгим экспериментом с сырыми грибами в лесу. Без особых впечатлений и без всяких последствий однажды съел несколько молоденьких подосиновиков. В другой раз съел крупный подберезовик, и через двадцать минут разразилась тяжелейшая реакция. Неукротимая рвота выворачивала желудок наизнанку. Свирепая диарея и непрерывное головокружение терзали меня двое суток. Даже возникло подозрение, что это был один из самых ядовитых грибов – так называемый ложный подберёзовик. После этого случая интерес к любым грибам пропал окончательно.

Не следует увлекаться очень кислыми ягодами и недозревшими фруктами. Если появляется оскомина, то это аварийный сигнал о том, что избыточная кислота нежелательна, может пострадать зубная эмаль.

Некоторые начинающие сыроеды делают салаты и хотят по привычке добавлять какое-нибудь масло. В этом случае безопаснее пользоваться растительным маслом холодного отжима, если оно свежее. Однако в природе такой продукт не существует, а при раздельном питании и человеческий организм его отвергает. Любое добавленное масло существенно искажает переваривание и усвоение натуральных продуктов.

Варёные продукты, допустимые в крайнем случае, когда нет сырых продуктов

(В скобках указаны номера предыдущих примечаний)

Каша чечевичная (4;10)
Каша гречневая (5;11)
Макаронные изделия (5)
Сахар (1)
Молоко пастеризованное,
кефир, творог, сыр и т.п.(2)
Яйцо куриное
Курица, другая птица
Рыба
Фасоль
Каша кукурузная (5)
Кукурузные хлопья (5)
Овсяные хлопья (5)
Свинина
Говядина
Вареники (только не с картошкой)
Пельмени

 

Первичные болезни, возникающие от вареных продуктов

Продукты

Болезни

Хлеб и любая выпечка.
Картофель вареный, печеный, жареный.
Разваренные супы, каши длительного приготовления.
Простудные и воспалительные болезни: ринит, бронхит, цистит, гайморит, отит, пневмония, дерматит, радикулит, миозит и почти все другие с окончанием — ит.
Масло растительное и любые жиры после жарения или длительного хранения. Катаральное состояние горла, ангина, дальше возможен тонзиллит.
Шоколад, какао, кофе. Сыпь и другие кожные реакции, возможны проблемы с печенью.

 

Обнаружена важная зависимость: 
Крахмалистые продукты, подвергавшиеся тепловой обработке (хлеб, картофель, разваренные супы и каши), являются причиной простудных и различных воспалительных болезней, а прожаренные жиры – причиной ангин и тонзиллитов. 

ИСКЛЮЧЕННЫЕ ИЗ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТЫ

Масло (любое нагревавшееся), картофель (кроме сырого), кофе, какао, шоколад, хлеб, большинство промышленных и кондитерских изделий, искусственные напитки, жевательные резинки, алкоголь в любых видах и концентрациях, табак, медикаменты. 

По материалам книги В. Николаева «Выбор пищи — выбор судьбы»

Никакого спама, гарантируем!

6 Comments

  1. Очень полезная познавательная статья. Всё по полочкам. Всё хорошо, но от шоколада очень трудно отказаться мне. Употребляю только горький, он менее вреден. Стараюсь из магазина здорового питания. Последнее время заменяю шоколад полезными сладостями из сухофруктов. орехов, мёда. Вкусно)
    Благо дарю!

  2. Всегда знала, что жженый сахар и жареное масло токсичны. Но никогда бы не подумала, что шоколад и кофе на одном уровне со жженым сахаром.
    И еще, хотела спросить: топленое масло-тоже токсичный продукт?

  3. Светлана, топлёное масло проходит термическую обработку, при этом вещества трансформируются и становятся неприемлемыми для нашего организма. Мы исключили продукты, приведённые в таблице и перестали болеть. Это действительно работает.

  4. Pingback: ПАНГОТЕНОВАЯ КИСЛОТА (В5) | Выбор пищи - выбор судьбы

  5. Спасибо за информацию очень нужная и полезная.Занимаюсь сыроедением уже третий месяц,результатов пока никаких только очень похудела,но бросать не хочу.Моя цель очистить организм и избавиться от болезней.Хочется верить что я сделала правильный выбор и буду идти до конца.На счет гречки у нас в продаже только жаренная про сырую даже не слыхали сколько спрашивала,чем можно заменить посоветуйте пожалуйста.

    • Татьяна, вы выбрали правильный путь. Сыроедение помогает очистить организм и избавиться от болезней. Чтобы избежать ошибок и начать эффективное сыроедение получите по почте по ссылке полезные советы http://vk.cc/2Zh4Dj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>