Рецепт второго блюда — овощной шашлык

Овощной шашлык в маринаде на основе ананаса и специй

И детям, и взрослым нравится идея еды, нанизанной на палочки. Предлагаем вам знакомый шашлык на новый, сыроедный лад – из овощей. Для этого блюда подберите такие овощи, которые любят в вашей семье, и которые легко можно найти в магазине.
Ингредиенты: ананас, брокколи, брюссельская капуста,гвоздичный перец, кайенский перец, корень имбиря,красный лук, курага, куркума, петрушка, сладкий перец, сок лайма, цветная капуста, яблочный сок

Ингредиенты для маринада:
— 1 стакан свежевыжатого яблочного сока
— 2 стакана ананаса, порезанного на куски
— сок 1 лайма или лимона
— 1-2 ч.л. мелко нарезанного свежего корня имбиря
— 1 ч.л. куркумы
— 1 ч.л. гвоздичного перца
— щепотка кайенского перца (по желанию)

Фрукты и овощи для «шашлыка»:
— соцветия брокколи
— соцветия цветной капусты
— нарезанный сладкий желтый перец
— нарезанный сладкий красный перец
— нарезанный красный лук
— соцветия Брюссельской капусты
— ¼ стакана кураги, предварительно замоченных на 2 часа
— мелко порезанная зелень петрушки для присыпки
(можно использовать также кабачки, редис, свеклу, морковь, шампиньоны, капусту, помидоры черри, и т.д.)

Способ приготовления:
Замочить 6 бамбуковых палочек в воде на пол-часа. Приготовить маринад, поместив все ингредиенты в блендер, и тщательно их размельчить. На палочки нанизать кусочки овощей и урюка, и поместить их в широкое блюдо с краями. Залить шашлыки маринадом, оставить на 1-3 часа, периодически поливая маринад ложкой на овощи, и поворачивая палочки, чтобы все овощи соприкоснулись с маринадом. Поместить шашлыки в дегидратор с температурой 40 С, и подсушить пару часов, чтобы немного смягчить овощи. Остатки маринада можно использовать как салатную заправку для другого блюда, или подать к шашлыкам как подливу. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

Аксессуары: Блендер, дегидратор
Тип блюда: Вторые блюда
Порции/Кол-во:  6
Время приготовления: Менее 1 часа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: