Сыроедение и ОМЕГА 3

7 Comments

  1. Здравствуйте. Хотелось бы понять, что происходит с омегой3 и с омегой6 в прецессе термической обработки. И как можно сохранить в льняном масле омега3 ? А также содержание омега3 в броколли? Благодарю заранее. С уважением и благодарностью за труд, Мария.

    • Мария, как при нагревании жиров, так и при соприкосновении с воздухом происходит немедленное окисление. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм, поэтому ни в коем случае, на льняном масле нельзя ничего жарить.
      Покупая, например, льняное масло обязательно проверьте срок годности (6 месяцев со дня отжима) и убедитесь что оно находится в светозащитной таре (например, тёмно-коричневая пластиковая бутылка). Чем меньше по объему покупаемая бутылка, тем лучше. После открытия храните в холодильнике не более 30 дней. Либо покупайте масло в капсулах.
      Да, в брокколи открыто содержание полезных жирные кислот омега-3 и омега-6, лигнанов, фитостеролов, которые борются с лишним холестерином, но содержание в них эссенциальных жиров не такое значительное, как в маслах.

  2. Здравствуйте, спасибо большое за статью, было очень полезно и интересно. Я хотела бы узнать ваше мнение на счёт данной омеги3 http://rabotamamam.com/omega. Некоторые продукты этой фирмы очень нравятся, довольна качеством и результатами, но хотелось бы узнать мнение специалиста на счет данного препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>