10 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ НА СЫРОЕДЕНИИ

OFIgDWyIgog

1. Неспелые плоды.
Незрелый плод содержит многочисленные вредные вещества, с помощью которых природа защищает растение от преждевременного употребления в пищу. Например, зеленые бананы содержат — нерастворимые крахмалы, которые вызывают брожение в кишечнике, а зеленые яблоки очень кислые и могут вызывать изжогу.
Кроме того, такие плоды имеют кислотный рН, то есть содержат мертвую воду и буду забирать у нас энергию. Сама лично проверила сегодня неспелое яблоко, ОВП-метр показал +337 мВ, это при том, что вся хорошая и живая вода находится в диапазоне «-«. Так что всегда старайтесь есть именно спелые и зрелые плоды.
2. Обезвоженнная (дегидригрованнаая) еда: хлебцы, козинаки
По моему мнению, там где нет воды — там нет жизни, и если мы едим дегидрированную еду, организм тратит большие усилия и свою воду, чтобы переварить такую пищу. После такой еды у меня всегда тяжесть в желудке и сильно хочется пить. Конечно, на первых порах изменения питания, без них не обойтись, так как это, в свою очередь, очень хорошая замена еще более вредному хлебу, но все же лучше постепенно сокращать количество дегидрированной еды в рационе.
3. Соль
В любом ее виде (морская, розовая, гималайская, поваренная), задерживает жидкость в организме, вызывает отек, повышенное сердцебиение, тяжесть в теле на утро и тумана в голове. Попробуйте отказаться от соли на пару дней и вы сами увидите, насколько по-другому вы себя почувствуете и увидите, что сошли отеки, которые вы раньше даже не замечали, потому что принимали, как должное. Про соль.
Если вы ищите натрий в соли, то его можно восполнить с помощью употребления других продуктов: в морской капусте, шпинате, сельдерее. (Очень рекомендую на тему вреда соли почитать книгу Поля Брэгга “Шокирующая правда о воде и соли”). Соль из сельдерея.

4. Зерновые с глютеном (проростки ржи, пшеницы, овса).

О вреде глютена написаны уже достаточно статей, фактические, это вещество — клей, который склеивает ворсинки кишечника, и полезные вещества усваиваются хуже. Еще зерновых содержится водонерастворимая клетчатка, которая царапает стенки кишечника, утолщая их -, опять же, ухудшая усвоение пищи. Более того, мне близка идея, что мы все же по природе плодоядные существа, и злаки лучше оставить птицам, так как в природе мы бы их не смогли есть, так что лучше все-таки акцент в питании делать именно на фрукты. (Читайте книгу Дугласа Грэма “Диета 80\10\10”)

5. Арахис

Наверняка вы слышали о вреде арахиса, часто можно встретить информацию, что он повсеместно содержит ГМО, в него вживлен ген петунии. Кроме того, арахис не орех, а земляной боб, растет в земле и часто на внешней оболочке содержит грибки, которые пагубно влияют на печень. Кроме того, во всех бобовых находятся вещества-ингибиторы, которые ухудшают усвоение белка.

6. Нектар агавы, сироп топинамбура, сироп рожкового дерева
Все продукты, которые продаются не в первозданном виде, то есть, прошедшие обработку, сложно назвать по-настоящему живыми, так как продукт лучше всего усваивается именно в первозданном виде. В данном случае, если хотите подсластить свою пищу, то выбирайте спелые, сладкие цельные плоды, например, финики или бананы.
7. Чеснок и лук
Есть такое очень простое и мудрое правило смешивания продуктов: если все ингредиенты смеси вы с удовольствием и аппетитом съедите по отдельности, то такая смесь принесет пользу, если нет — от такого смешивания лучше отказаться. В этом случае, данное правило работает на 100%, потому как мы никогда не едим лук и чеснок по отдельности, и этот факт говорит сам за себя. Чеснок и лук, это огненные продукты, разжигающие аппетит,и такая пища заставляет переедать Кроме того, ученые обнаружили, что чеснок содержит нейротоксины, которые негативно сказываются на клетках мозга.
Еще в 50-х годах было доказано, что скорость реакции летчиков, которые потребляли лук и чеснок — сокращалась в несколько раз, поэтому им перед полетом противопоказано есть данные продукты.
8. Какао, кофе
Какао и кофе — самые обрабатываемые культуры в мире,и все эти химикаты вместе с этими бобами проникают к нам в организм.
Кофеин, содержащийся в этих продуктах, очень сильный стимулятор, который учащает сердцебиение, повышает температуру тела, оказывает легкое наркотическое воздействие. Иными словами, употребляя эти продукты, вы как бы берете кредит в банке и эту сиюминутную бодрость вам придется возвращать с процентами за счет вашего собственного здоровья. Поэтому моя лучшая рекомендация: для начала перейти на кэроб, это порошок плодов рожкового дерева, который по вкусу, как какао, даже еще слаще, но от него нет побочных эффектов.
А для настоящей бодрости рекомендую пить с утра зеленые коктейли, это действительно настоящий эликсир здоровья.

9. Ферментированные продукты — квашеная капуста, соевый соус.
Что такое квашеные продукты? Ква́шение (заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование) — это заготовка овощей впрок, способ консервирования овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. То есть мы едим вредные продукты жизнедеятельности этих бактерий. Более того, это вредный процесс консервации, а когда мы неестественным образом продлеваем жизнь продуктам, мы, тем самым, укорачиваем свою собственную.

10. Корейские салаты с уксусом и специями

Уксус — это тот же самый консервант, сильнейший окислитель,который останавливает и умерщвляет все процессы, происходящие в продукте. Наверняка вы слышали, что все внутренние среды нашего организма, кроме желудочного сока, щелочные, и как важно употреблять в пищу именно ощелачивающие продукты (фрукты, овощи, зелень), а в кислотной среде развиваются многочисленные болезни. (Мясо, молочка, хлеб, газировка, уксус, это как раз вредные закисляющие продукты) Опять же, эти продукты
очень стимулируют аппетит и заставляют переедать.
Так что очень рекомендую сокращать такие продукты в рационе. Юлия Леночкина ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

Продукты для сырого питания

РОЛЛЫ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ

КАК СДЕЛАТЬ КУНЖУТНОЕ МОЛОЧКО? ВИДЕО РЕЦЕПТ. ПОЛЬЗА КУНЖУТА.

КАК ВРАЧИ НЕ МОГЛИ МЕНЯ ВЫЛЕЧИТЬ, А ПОТОМ УДИВЛЯЛИСЬ, КУДА ДЕЛИСЬ ВСЕ БОЛЕЗНИ

От чего я избавилась, перейдя на сыроедение.

Сыроедение и секущиеся волосы. Почему секутся волосы?

 

 

\
Подписка на рассылку
Никакого спама, гарантируем!

5 Comments

  1. На вашем же сайте есть информация о пользе заквашеной капусты и содержащихся в ней симбионтов нашего желудка- бифидобактерий. Как понимать такое расхождение мнений?

  2. С чесноком и луком что-то не совсем то… (а даже, если БЫ и так, то: лучше иметь сколько-нибудь медленнее реакцию, зато: лук и чеснок — продукты, растворяющие слизь в организме… так что можно /в крайнем случае/ «из двух зол выбрать меньшее»)
    Кроме того в целом это полезнейшие, целебные овощи: «лук — от семи недуг» – издавна известная народная мудрость, а за «чесночных людей» вообще не говорю, — еврей умный человек. )

    За квашеную капусту вопрос также — «под вопросом».
    В остальном всё верно.

  3. На вашем сайте столько всего написано о пользе проростков пшеницы, чечевицы и т.д. А тут столько противоречий по этой теме.

  4. так же: проростки вредно, и тут же — роллы с гречкой зеленой
    сами себе противоречите

  5. Хороша и полезная статья, но на мой взгляд есть некоторые нюансы. Самый главный из них (на мой взгляд) — это то, что ферментированные продукты, зерновые и даже лук с чесноком вредны не в первые месяцы сыроедения, а уже через какое-то время пребывания на живом питании. Сначала они все будут полезны, но после для дальнейшего развития микрофлоры нужно будет постепенно от них отказываться. Но считать их вредными на начальном этапе не совсем верно. Также важный момент — это то, что содержание и качество глютана резко меняется, если злаковые проращивать. И с неспелыми плодами, опять же на мой взгляд, не совсем все так — есть исключения. Но в целом все правильно и очень полезная статья, особенно для тех, кто решил сыроедить полноценно и качественно. Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>