Зелёные коктейли

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЗЕЛЁНЫЕ КОКТЕЙЛИ

— Зеленые коктейли принадлежат к разряду самых приятных на вкус блюд для любого человека в любом возрасте. В пропорции фруктов к зелени как 60:40, фруктовый вкус доминирует, а зелень, в тоже время, уравновешивает сладость фруктов, добавляя напитку пикантности. Людям, которые питаются по стандартной диете, обычно нравится вкус зеленых коктейлей. Зачастую они удивлены, как нечто такое зеленое может быть таким приятным на вкус.

— Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
— Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.зеленые коктейли
— Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
— Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
— Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
— Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях.
Улавливая энергию солнечного света, хлорофилл путём процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют хлорофилл «кровью растений».

Сравните строение хлорофилла растений и гемоглобина крови человека.

Как это ни удивительно, единственное различие в строении этих двух веществ заключается только в одном атоме, находящемся в центре. Этим атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина — железо. На основании этого открытия можно сделать заключение о том, что хлорофилл представляет огромную ценность для нашего организма. Следовательно, хлорофилл становится жизненно важным питательным элементом для организма человека.

С древних времен хлорофилл как волшебный целитель служил людям. Хлорофилл несет значительное количество кислорода и, таким образом, играет критическую роль в поддержании аеробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья.

Затаивание ценности зелени – один из способов держать человечество в Сонном Царстве (Матрице). Заметьте в 100 гр зелени белка больше, чем в 100 гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах.

Влияние хлорофилла зелёных растений на человека

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что навряд ли существуют какие-либо заболевания, состояние которых нельзя было бы улучшить при помощи хлорофилла.
С высоким содержанием кислорода в хлорофилле и большим количеством минералов, зелень — это наиболее щелочная пища на планете.
Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний. Хлорофилл, оздоравливает печень. Хлорофилл выводит токсины, а так же действует как слабое мочегонное средство. Улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность. противостоит пищевым токсинам.

alt="блендер и зелёные коктейли"
ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ более полезен СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА?


Соки действительно содержат большое количество полезных компонентов исходного плода. При этом они очень быстро, а если это еще и день «разгрузочный», т.е. человек голоден, то практически молниеносно всасываются в кровь и насыщают ее углеводами и другими компонентами. Это требует форсированной работы внутренних желез для снижения таких высоких концентраций в крови и при этом часть соединений мы вынуждены просто уничтожить, привлекая для этого свои внутренние системы регуляции гомеостаза.


Если витамины поступают в кровь постепенно в течение суток и без резких пиков концентрации, по мере усвоения в ЖКТ плода или овоща, то это хорошо. Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших концентрациях. Например витамин А при высоких концентрациях в крови может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления, кожные высыпания, а также оказывает тератогенный (повреждающий развитие плода) эффект у беременных. Витамин С при высоких концентрациях в крови может вызвать: бессонницу, чувство беспокойства. Он угнетает продукцию инсулина поджелудочной железой, что в свою очередь может способствовать повышению уровня глюкозы в крови и появление сахара в моче. Высокие концентрации витамина С могут вызвать оксалатурию, повысить свертываемость крови.


Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной едой, потому что они содержат клетчатку. Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы.


Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ. Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту.

Употребление выжатых соков неестественно для человека по своей природной сути!
Нужно взять один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу, зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и любые фрукты в соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов.
Лучше всего для этого использовать овощи, фрукты и зелень, содержащие не только много хлорофилла, но и богатый набор витаминов, минеральных веществ и клетчатки.
Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере.
В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки. Молоко или другие жидкости НЕ добавлять!
Зелень желательно использовать темно-зелёную (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Список зелени, пригодной в пищу:


— обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей, мята, шпинат
— «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина)
— горькая зелень: одуванчик
— сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть
— съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, т.д.
— листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая
— «вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби.

зеленый коктейль
Тем, кто хочет Просветить свое сознание и Оздоровиться, вполне подойдет и дикая зелень. В любом количестве можно есть – одуванчик, крапиву, сныть, лебеду, подорожник, клевер, иван-чай, горец птичий, молодые листья березы, липы и сосны и т.д. На эту тему есть книги: «Дикорастущие съедобные растения» разных авторов.
Культурная зелень больше влияет на общее оздоровление, а дикая зелень — на формирование дикого природного самоосознания.
Одно из самых ценных растений, которое, помимо высокого содержания хлорофилла, богато кальцием, магнием, натрием, калием, кремнием, — люцерна посевная.
Сок из её травы и коктейли с добавлением зелени люцерны помогают сохранить здоровье и энергию до глубокой старости, оказывают лечебно-профилактическое действие в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений дыхательной системы, сбоев в иммунной защите организма. Помимо люцерны, высоким содержанием хлорофилла отличаются листья салата, капуста брокколи, крапива, зелень злаков.

Большую пользу могут принести зеленые коктейли с добавлением ботвы моркови, листьев свеклы, травы сныти, спорыша, клевера, медуницы, настурции, хризантемы и многих других растений. Но пить такие коктейли следует только свежеприготовленными и в первое время очень осторожно, следя за реакцией желудочно-кишечного тракта.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
Дневная норма употребления – до 1 литра, от 300 до 500 граммов зелени в день.
Вы можете не менять Вашу систему питания. Но выпивая несколько стакан зеленого коктейля в день, будете приятно удивлены тем, как меняются Ваши пищевые пристрастия в лучшую сторону. Вам все чаще будет хотеться съесть фруктик вместо шоколадки:)
И Вы почувствуете разницу в самочувствии и уровне Вашей энергии после того, как Вы выпили зеленый коктейль или съели, например, бутерброд с хлебом и маслом:)
И все равно НЕ верьте нам на слово – проверьте сами!
Зелени должно быть реально много………..а остальное лучше добавлять столько, чтобы не чувствовать травяной горечи. Ну и приятно было. Если хотите сладкий сок, тогда кладите еще сладкие фрукты как банана или натуральный мед.
Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!
И напоследок один из наших любимых рецептов зеленого коктейля: 5-6 шарики замороженного шпината, 1 банана, 1 груша, 1 яблоко, 3-5 веточек свежей петрушки, 1 л воды.
Пробуйте и экспериментируйте!

Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл – это жидкая солнечная энергия. Он заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки или раковые клетки.
Зелёные листья жизненно важны для всех существ нашей планеты, включая человека. Фактически они так же необходимы для человеческого существования, как вода, воздух и солнечный свет. Питательная составляющая зелени, на удивление, подходит пищевым потребностям человека. В листьях ботвы содержатся все необходимые минералы, нужные витамины и даже аминокислоты, требующиеся людям для поддержания оптимального состояния здоровья. Единственным веществом, отсутствующим в зелёных листьях, является витамин В12.
Нередко зелень относят к пищевой группе овощей. Но это не так. Зелень – это не овощи. Более того, зелень – единственная пищевая группа, которая помогает переварить другие продукты. Зелень стимулирует выделение ферментов, и её можно сочетать с любой другой едой.
С древних времён хлорофилл служит людям как волшебный целитель. Он содержит значительное количество кислорода и, таким образом, играет важнейшую роль в поддержании аэробных бактерий. Поэтому чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становятся наша кишечная флора и общее состояние здоровья.

Вот лишь некоторые из целебных свойств хлорофилла

  1. повышает уровень гемоглобина в крови;
  2. помогает предотвратить рак;
  3. обеспечивает органы железом;
  4. ощелачивает организм;
  5. противостоит пищевым токсинам;
  6. помогает при анемии;
  7. очищает ткани кишечника;
  8. помогает очистить печень;
  9. способствует улучшению состояния при гепатите;
  10. регулирует менструальный цикл;
  11. помогает при гемофилии;
  12. улучшает образование грудного молока;
  13. помогает заживлению ссадин и воспалений;
  14. противостоит бактериям ран;
  15. очищает зубы и дёсны;
  16. устраняет дурной запах изо рта;
  17. излечивает больное горло;
  18. является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;
  19. помогает при воспалении миндалин;
  20. амортизирует язвенные ткани;
  21. смягчает болезненные геморроидальные шишки;оздоравливает сосудистую систему ног;
  22. уменьшает боли при воспалениях;
  23. улучшает зрение.

Чтобы быть идеально здоровым, нам нужно научиться потреблять хлорофилл во всех возможных видах – в салатах, зелёных соках и зелёных коктейлях.
Учитывая, что зелень – основной источник хлорофилла,трудно найти лучшее средство оздоровления, чем зелёные коктейли. В основе этого напитка – свежие зелень, фрукты и овощи, которые смешивают в блендере.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ!

 

Никакого спама, гарантируем!

3 Comments

  1. Прекрасная ода хлорофиллу. Всегда стараюсь использовать зелёные части растений в салатах. Теперь же понял, что надо включить в меню и зелёные коктейли. Спасибо за исчерпывающую информацию.

  2. Не владела знаниями о полезных свойствах зеленых коктелей до знакомства с вашей статьей, спасибо, попробую начать с предложенного вами рецепта

  3. Спасибо за проделанную работу. Очень полезная статья, даже не предполагала о такой полезности зеленых коктейлей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>