Как перейти на сыроедение плавно. Рецепты по неделям.

healthylifestyle

Целостная система плавного перехода на сыроедение. Кратко о сыроедении. Процесс очищения. Тонкости и Секреты.

СИСТЕМА ПЕРЕХОДА НА СЫРОЕДЕНИЕ

Сыроедение — это не диета. Сыроедение —  это идеология.

Сыроедами становятся по разным причинам. Важно, чтобы желание стать сыроедом было осознанным, и ни в коем случае против своей воли.

Каждый день кто-то решает стать сыроедом. Все больше людей осознают, что это именно та самая система питания, которой и должен питаться любой нормальный человек. Потому что, сыроедение — это естественно.
• Сыроедение — это фундамент здоровья, основанный на питании только свежей растительной
пищей. Овощи, салаты, зелень, фрукты, ягоды, злаки, бобовые, семечки, орехи, зерна и т.д.
• Секрет сыроедения заключается в энзимах (ферментах), которые содержатся во всех живых растительных продуктах, не обработанных термически. Такие энзимы умирают при температуре свыше 50 градусов. Эти энзимы это «программа + энергия для переваривания продукта», т.е. съедая живой продукт, он сам себя переваривает, без затрат на это сил
организма. Если вы решили переходить на сыроедение, то это должен быть осознанный выбор, по собственному желанию и зову души.
Я предлагаю примерный вариант перехода, однако вы в полном праве следовать только своим ощущениям и интуиции. Переходить можно постепенно, а можно и сразу. Все зависит от вашей системы питания на данный момент. Конечно, лучше делать это плавно и осторожно, чтобы организм постепенно привыкал к новому образу жизни.
Разделим переход на некоторые этапы, каждый из которых будет длится определенный промежуток времени. Эти промежутки вы можете регулировать сами, основываясь на собственных ощущениях организма.

 Первая неделя

Можете все нижеперечисленные продукты перестать есть в один день, а можете растянуть на неделю. Однако важно не насиловать организм и делать все осознанно.
1. Первым, от чего сразу, с первого дня, желательно отказаться — мясо (баранина, свинина, говядина, курица, индейка и т.д.).
• Заменить его можно конечно и рыбой, лучше все же начать заменять его растительным
белком.
— Это могут быть любые сырые орехи: миндаль, фундук, арахис, грецкие, кедровые и т.д.md9TNRGSGdY
— Сырые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжут и т.д.
— Пророщенные бобовые: горох, маш, соя, нут, чечевица и т.д.
— Пророщенные злаки: пшеница, зеленая гречка, овес, рожь, кукуруза, ячмень, просо и т.д.
— Пророщенные семена, семечки и зерна: подсолнечные семечки, тыквенные семечки, люцерна, кунжут, семена редиса, семена свеклы, семена льна, расторопша, амарант и т.д.
Кушать все это можно когда угодно, отдельно или в каком-либо салате. Только имейте ввиду, что с непривычки у вас может повыситься аппетит, а чувство легкости в животе вы скорее будете принимать за чувство голода. Без паники! Это очень быстро пройдет.
• Орехи также можно проращивать или просто замачивать. Очень вкусно.
Впоследствии, можно будет жить и без орехов. Т.е. орехи хороши в большом количестве как замена мясу, чтобы адаптировать организм, и чтобы обновить клетки во всем теле, в течение первого времени. Дальше, потребление орехов сведется к минимуму само по себе. Без мяса, как правило, достаточно подержаться первую неделю, потом его уже не захочется (при условии, что ваш шаг переходить на сыроедение был осознанным, и вы были морально к
этому готовы).
2. Далее, от чего следует сразу отказаться, это химсодержащая продукция.
Любые произведенные товары на любом заводе. Однако поскольку такой еды всегда много в рационе, то следует постепенно, шаг за шагом отказываться от химической еды, иначе у ума будет ломка, хотя организм скажет спасибо.
Первое — это любые готовые «перекусительные» продукты — чипсы, снэки, сухарики и т.д.
Второе — продукты быстрого приготовления, которые достаточно залить кипятком — лапша,
картофель, супы, каши и прочее.
Третье — различные соуса и майонезы — любой майонез, кетчуп, томатная паста и другие
томатные или майонезные соуса.
Четвертое — газированные напитки и пакетированные соки.
Пятое — самое важное — мясные готовые продукты и полуфабрикаты — колбасы, сосиски,
пельмени, блинчики, наггетсы, консервы, пирожки и многие другие продукты.
• Майонез делать очень просто из орехов и зелени. Например, сырой кешью замачивать на час-два, потом в блендер, добавить зелень, соль (исключительно морскую и НЕ йодированную), чуть-чуть растительного масла, немножко воды и майонез готов. Когда будете ходить на рынок или в овощную палатку за продуктами, ориентируйтесь на собственные ощущения. Вас может тянуть на те продукты, которые раньше Вам не нравились и отворачивать от привычных. Покупайте то, чего хочется. Также и кушайте тогда, когда хочется, а не по часам. Сырую растительную пищу Вы можете есть в любом количестве, если этого просит организм.
И насчет воды — может появляться тяга пить воду чаще, чем это было раньше. Хочется, значит пейте, сколько хотите, столько и пейте, между приемами пищи. Особенно, если вы кушаете пищу, в которой нет или мало воды.
Утром натощак можно выпивать стакан воды, за 20-30 минут до завтрака. Это хорошо восстанавливает водно-солевой баланс в организме на целый день. После еды, если и хочется пить, то желательно спустя пол часа, когда еда из желудка двинется дальше в кишечник, чтоб не разбавлять желудочный сок. Однако напоминаю — прислушивайтесь к организму, если хочется пить — пейте, не хочется — не пейте.

 Вторая неделя

На второй неделе постарайтесь не есть следующие продукты.cropped-artleo.com-35846.jpg

1. Яйца, молочные продукты и рыба.
• Молоко можно с легкостью делать самому, из миндаля, кунжута, мака, да и любых других семечек и орехов. Орехи нужно замочить, минимум на 4 часа, потом прокрутить в блендере, добавить воды, снова взбить, процедить, добавить любой натуральный подсластитель (мед, стевию, банан, корицу и т.д.). Такое молоко полезнее и вкуснее, чем из под животных и из сухого молока.
На заметку: В животном молоке кальция содержится около 100-120 мг на 100г продукта, когда в миндале содержится 250 мг, в кунжуте – 780 мг, а в маке аж 1460 мг!
• Вместо рыбы и морепродуктов можно лакомиться морской капустой и водорослями. Кушать просто так или класть в салат.
2. Хлеб — если без него очень туго, то эту неделю можете заменять его хлебцами, только обязательно без дрожжей и желательно цельнозерновыми.
3. Жареная пища — от этого лучше бы отказаться еще и на первой неделе. Жареное масло — это уже не масло, это канцероген, о вреде которого можно говорить бесконечно.
4. Вместе с жареным маслом, отпадают сразу и другие продукты, например полуфабрикаты.
Абсолютно любые полуфабрикаты исключаем из рациона, т.к. они относятся к тем продуктам, о которых я говорила ранее — все произведённые на заводе.
5. Сюда же впишем и сладости, содержащие много сахара, а также множество химии, улучшающей вкус, цвет, консистенцию и т.д.
• Сладости можно делать самим, и они будут не только полезнее, а еще и вкуснее. Можно смешивать дробленые орехи с медом, с сухофруктами (которые высохли на солнце), семечками, фруктами и т.д.
В современных интернет-магазинах сырой живой еды, всегда можно найти альтернативу шоколаду – кэроб. Это порошок, полученный из плодов рожкового дерева. По вкусу напоминает сладкий какао-порошок. Делать сырые сладости — одно удовольствие, а уж поедать их — тем более.

 Третья неделя

1. Пришла пора расставаться с вареным картофелем, т.к крахмал организму не дает никакой пользы, а вот вред есть.
Вы знаете что такое клейстер? Это клей, сделанный из крахмала и воды. Такой клей и у нас образуется, когда мы кушаем картошечку вареную. Слизь копится в организме, как правило, в легких, а потом вылазит в виде соплей.
2. Макароны и другие мучные изделия.
Мука — это бесполезный продукт, не содержащий в себе ничего ценного, а в организме также превращается в слизь. Муку делают из центральной части зерен пшеницы (мучнистого ядра), а ведь самое ценное в пшенице – это оболочка, алейроновый слой и зародыш. Сюда же в список берем и хлебцы, которые кушали (или нет) предыдущую неделю, их тоже исключаем из рациона.
• Хлеб можно делать из пророщенной пшеницы, перемолов проростки в блендере,
сформировав тонкий слой на прямой поверхности, и высушив на солнце, в дегидраторе
или в духовке при температуре ниже 50 градусов.
3. Консервированные продукты.
Отдаем предпочтение свежей растительной пище.
4. Замороженные продукты.
Кушаем свежее и только свежее.
5. Чай, кофе, какао и прочее. Замена:
Вода, свежевыжатые соки, травяные настои (температура воды не выше 50 градусов, иначе нет смысла)

 Четвертая неделя

С этой недели у вас должны остаться только свежие растительные продукты.
• Из овощей можно употреблять все в сыром виде. Исключением, пожалуй, является картофель, т.к. крахмал нам не нужен. Опять-таки, напомню, что «неделя» — это условное обозначение. Кому-то необходимо дольше переходить на сыроедение, кто-то готов на него перейти за одну неделю, кто-то за один день.

 Этап очищения

Сразу, или в процессе перехода, а может только уже на чистом сыроедении, у вас начнется
очищение организма. У всех это происходит по-разному и зависит от зашлакованности
организма.
В течение недели-двух, а может и чуть подольше, может появиться следующее:
— Мелкие прыщики на лице;
— Повышенная жирность кожи головы и лица;
— Повышенная потливость с запахом;
— Неприятный запах изо рта;
— Повышенная температура тела;
— Головная боль;
— Головокружение.
Всего этого может и не быть, повторюсь, что все зависит от зашлакованности организма.
Чтобы очищение проходило быстрее, пейте больше воды.
Однако, на ряду с очищением вы будете испытывать невероятную легкость и ясность ума.
• Также хочу сказать о том, что сыроедение подходит фактически любому человеку.
Важно лишь аккуратно переходить на сыроедение и прислушиваться к организму. Людям с серьезными заболеваниями, следует крайне внимательно делать такой переход. Сыроедение излечивает тело и душу, главное правильно перейти на него… Ведь мы годами копим токсины внутри себя, поедая разную неорганическую пищу. Быстро очистить организм это очень тяжело и опасно, поэтому важно делать все плавно и аккуратно.

 Как проращивать злаки и бобовые IrAwI26CbEs

Не стоит волноваться и пытаться запомнить что сколько надо замачивать и потом проращивать. Упрощайте.
• Замачиваете любые злаки или бобовые на ночь, или просто часов на 10. Затем споласкиваете и оставляете во влажном состоянии до тех пор, пока не появятся ростки, длинной пару миллиметров. Это примерно наступает через 4-12 часов, все зависит от продукта, который проращиваете. Всегда проверяйте чтоб зерно было влажным. Можно кинуть это дело (во влажном состоянии) в контейнер или банку, оставив дырку для кислорода и поставить в холодильник. Там будет проращиваться медленнее, зато точно не упустите момент, когда можно будет пророщенный продукт кушать.
Кто целыми днями работает — холодильник настоящий спаситель в этом случае. Перед употреблением обязательно сполоснуть как следует. Исключением является зеленая гречке. Ее желательно споласкивать частенько, если есть
такая возможность. Зато ее замачивать можно всего пару часов, затем сполоснув, оставить во влажном состоянии и ждать чуда природы.

И будьте готовы к тому, что все или почти все ваши старые привычки сменятся на какие-то другие. Да и вообще многое в жизни изменится, появятся новые дурзья и знакомые, новые встречи, новое общение, новые увлечения, новый уклад жизни… Появится ясность ума, чистота мыслей, легкость в теле и многое многое другое. Измениться может также и ваше мировоззрение.

Автор — Екатерина Солдатова

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О СТАТЬЕ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ!

16 Comments

  1. Pingback: Лишний вес и продукты с низким гликемическим индексом. Как решить проблему лишнего веса? Мнение диетологов. | Выбор пищи - выбор судьбы!

  2. Pingback: как перейти на сыроедение, как восстановить микрофлору, принципы сыроедения, | Выбор пищи - выбор судьбы

  3. Pingback: Сочное сыроедение | Выбор пищи - выбор судьбы

  4. Спасибо большое за Вашу статью. Уверена, будет очень полезна для нашей маленькой семьи =)

  5. Очень понравилась Ваша статья! Стало все проще и гораздо понятнее для меня в этой теме

  6. Теперь вы знаете, как перейти на сыроедение безболезненно, постепенно. Срок перехода у каждого разный, так что запаситесь терпением. Постепенный переход лучший способ стать сыроедом безболезненно!

  7. Не хватало именно такого подробного расписания. Теперь перейти проще. Спасибо автору!))

  8. Pingback: Как избавить детей от болезней и дать им крепкое здоровье и мощный иммунитет. | Выбор пищи - выбор судьбы

  9. Очень полезная, познавательная статья и все так подробно описано! Спасибо огромное за ваш труд! Когда находишь такую поддержку, даже дышать легче становится, не говоря уже о вере в свои силы)))

  10. Очень содержательно, лаконично, и главное правильно изложены наставления… Можно сказать своего рода «букварик», или путеводитель по СЕ. ) Но… не без недостатка, один маленький «минус» хочу поправить, а именно: символы «1-я, 2-я… неделя» дОлжно заменить терминами «1-й, 2-й… ШАГ». В тексте уважаемый автор, конечно, несколько раз повторила, что сроки перехода «у всех разные», и «должны быть плавные» — это безусловно и АБСОЛЮТНО верно. Вот поэтому-то я и хочу здесь подчеркнуть, что, если ориентироваться именно на «не-де-ли» (особенно мужчины), то… увы, гарантия — у вас будут «срывы». Не форсируйте процесс… возьмите столько времени, сколько вам понадобится — МОРАЛЬНО и ФИЗИЧЕСКИ — для спокойной и полной адаптации к данным переменам жизни. Ведь сюда ещё нужно учесть и давление окружающих (родственники, друзья), а это также немалый барьер психологический… и остальные обстоятельства. Лучше медленно, но уверенно. Не спешите, — если уж вы пришли к СЕ… в современном-то мире, то победа будет.
    Отдельно хочу поблагодарить леди Екатерину за хлеб, который «…высушив на солнце, в дегидраторе» можно себе таким способом делать. Это для меня весьма приятная новость (поскольку остальная инфа в общем-то собрана ранее). А так очень полезное, исчерпывающее повествование на пути к Здоровью. )

  11. Резкий переход ИМХО в 90 процентах случаях приводит к откатам и срывам) Но подходит для сильных личностей. Плавный тоже для сильных, но более щадящий!) Так что для себя решил что переходить лучше интуитивно))

    Ответить
  12. Перехожу на веганство. Мне очень сложно дается, так как я очень люблю еду. Начала вести канал-дневник, чтобы перетерпеть самый сложный период и рассказывать интересующимся какие сложности, легкости на этом пути.

    Ответить
  13. Спасибо вам большое за эту статью ! Все написано четко и понятно, главное не перестараться, а постепенно переходить на сыроедение. Мне переход на такое питание нужен для того чтобы поправить здоровье, но я всегда не правильно подходила к этому вопросу.
    Начинала есть сразу же одни фрукты и ягоды, а в результате срывалась и наедалась своих любимых плюшек….. Теперь я поняла , что нужен более плавный переход и не надо себя мучить , а просто дать организму постепенно привыкнуть к новому рациону.

    Ответить
  14. Благодарю за статью! Очень всё правильно и красиво по полочкам расставлено и объяснено

    Ответить
  15. Благодарю, очень понравилась статья, Всё подробно и обоснованно рассказано о переходе на сыроедение. Мы с мужем начали этот переход, действительно легко в теле и мысли совсем другие мысли, больше позитива, Жизнь это Чудо!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: