Как сделать хлебцы самому?

🌶 Томатно-свекольные чили-хлебцы🌶

Томаты спелые — 4 шт

Свекла — 3 средних
Льняные семечки — 150 гр
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубка
Перец чили
Гарам масала
Льняное масло
Гималайская соль

Зелень и овощи вымыть, очистить от кожицы. Томаты натереть на крупной терке, свеклу, чили, петрушку и чеснок — измельчить в блендере/соковыжималке. Лен смолоть до муки в кофемолке/блендере. Жмых соединить с томатами, льняной мукой, солью, специями и маслом — перемешать. Масса должна быть в меру влажной, без препятствий ложиться на пергамент/силиконовый коврик. Тонким слоем (2-3 мм) выложить весь объем заготовки на листы/коврики для выпечки, высушить до хруста в дегидраторе/сушилке при температуре до 40′. При желании, можно сверху посыпать хлебцы молотым чили. Наслаждаться вприкуску с салатом, зеленью, любимыми овощами, соусами либо схрустеть все самостоятельным блюдом😋🌶