Как сделать греческий салат?

Греческий салат с кунжутной брынзой сыроедческий сыр, греческий салат, брынзаСалат:
Томаты — 2 шт
Огурцы — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фиолетовый лук — 1 шт
Базилик — 1 пучок
Листья салата — для украшения
Лимонный сок
Гималайская соль
Оливковое масло
Смесь перцев
Маковый урбеч — 1 ч.л

Брынза:
Кунжут — 1 ст
Лимонный сок — 3 ст.л
Гималайская соль — 0,5 ч.л
Вода — 2 ст.л

Овощи и базилик тщательно вымыть. Все, кроме зелени и лука, порезать кубиком, лук — колечками. Выложить на тарелку салатные листья, в центр — овощи, сверху украсить луковыми кольцами и псевдомаслинами (маковый урбеч соединить с лимонным соком и кунжутной брынзой в соотношении 1:1:1, скатать маслинки и добавить их к остальным ингредиентам). Салатик сбрызнуть оливковым маслом, смесью перцев и лимонным соком🍋😋 Брынза:
Кунжут смолоть в кофемолке. Соль растворить в воде, добавить сок лимона. Соединить кунжут с «рассолом», скатать шар, положить на тарелку и придать форму сырной головки (по желанию обсыпать любимыми травками.🌱 Я всегда использую сухой базилик, но в данном случае решила максимально приблизить вид брынзы к привычному). Часть готовой брынзы так же порезать кубиком и дополнить образ салата. Наслаждаться яркими красками лета на тарелке☀🍅

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>