ЧТО ТАКОЕ ХУМУС. ПИТАТЕЛЬНАЯ БЕЛКОВАЯ ЗАКУСКА.

ХУМУС СЫРОЕДНЫЙхумус домашнее приготовление,как приготовить хумус, рецепт хумуса +из нута,домашний хумус +из нута, хумус фото,хумус польза,

Много пробовала рецептов хумуса — этот оказался фаворитом!!!!!!!

Нут — 1 стакан сухого
Кунжут — 1 стакан
Чеснок — 3-4 зубчика
Лимон — 3-4 ст.л.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Зира (кумин) — 1 ч.л. без верха.
Соль гималайская — 1 ч.л. без верха (если употребляете)
Мед — 1 ч.л.
Молотая паприка — 1 ст.л. (для украшения)
Прорастить или замочить нут.

Кунжут и зиру смолоть в кофемолке.
Выдавить сок из лимона.

В блендер  сложить все ингредиенты и взбить до однородной консистенции.
Употреблять можно с сыроедными хлебцами и чипсами. Так же очень вкусно с любыми овощами: огурцы, помидоры, сельдерей, кабачки. На фото хумус завернут в огурец и скреплён зубочисткой.

Хумус (хуммус, хомус, гуммус) — закуска из нутового пюре (турецкого гороха) , с различными добавками, например: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).
Отследить историю возникновения хумуса не возьмется ни один историк. Недаром уже много лет Греция, Египет, Израиль, Ливан спорят приписывая себе изобретение этой популярной закуски.
В арабском языке и иврите «хуммус» означает просто НУТ.
Хумус особенно популярен на Среднем и Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Армения, Кипр, Греция, территориях Палестины.
Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и. т. п.
Хуммус также популярен во всём мире среди вегетарианцев.
Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения.
Содержит витамины группы В1, В2 и антиоксиданты, а также большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Хумус готовят путём смешивания приготовленного на пару нута (так назывемый турецкий горох) , смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста «Тхини»), приправ, специй, лимонного сока и чеснока.хумус домашнее приготовление,как приготовить хумус, рецепт хумуса +из нута,домашний хумус +из нута, хумус фото,хумус польза,

Подпишитесь и получите в ПОДАРОК книгу "Записки сыроеда - правдивая книга о сыроедении"

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>