12 Comments

  1. Удивительно, но я впервые узнала, что орехи нужно замачивать. Я их только мою. Если покупаю не очищенные. Потом обжариваю.

    • Александр, благодарю за вопрос. Отношение к кунжуту простое: если есть желание, делаю кунжутное молочко с финиками. Детям очень нравится. Цельным семена лучше не есть, так как всё равно не усвоятся.Если горчат, значит купили не качественный кунжут. Свежий не горчит.

      • Скажите пожалуйста, как сделать кунжутное молочко с финиками. Поделитесь рецептом. Спасибо.

        • Взяла полстакана белого необжаренного семени кунжута (сезама).
          стакан кипяченой холодной воды.
          Залила кунжут водой на ночь.
          Утром все взбила в блендере (минуты 4) – лучше использовать чашку с ножами, погружным у меня хуже получается.
          добавила еще полстакана воды. И еще полминуты взбивала. Тут надо ориентироваться на вкусовые предпочтения: кому-то нравится жиже, кому-то гуще.
          процедила молоко через сито
          потом молоко снова в блендер, туда же 5-6 фиников (заранее косточку убрала и вымочила в воде, чтобы снять шкурку) и корицу.

          Про растительное молочко: http://healthonrawfood.ru/kak-sdelat-rastitelnoe-moloko

          • Скажите Наталья, а можно или добавить в кунжутно- финиковое молоко кэроб? Сочетаются ли эти продукты с точки зрения раздельно питания (жиры/белки/углеводы)? Спасибо )) очень полезная статья.

  2. У меня всплывает вопрос — а орехи вымоченные можно ли высушить? Или обязательно есть пока влажные?

  3. Обожаю оживленные орешки! Сама частенько замачиваю фисташку и миндаль. После замачивания у них получается волшебный вкус :)

  4. Подскажите, если орехи замочить , а потом высушить , ингибиторы не вернутся? Т.е они ушли при вымачивании и все , можно об этом не волноваться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>