Как сделать растительное молоко?

Самые простые и вкусные рецепты растительного молока 🍼растительное молоко, ореховое молоко, молочко,

❤️ ☺Растительное молоко дома можно сделать почти из всего — из различных орехов, тыквенных семян, кунжута, мака и льна, овса, конопляных семечек, риса, свежего кокоса или кокосовой стружки и другого.
Схема приготовления:
🍼 хорошо промыть стакан сырых орехов (или др. сырья), лучше оставить на 30 мин в воде с 1 ст л соды или растворе марганцовки для дезинфекции
🍼 залить 2 ст питьевой воды и оставить на ночь (или на 8-12 часов)
🍼 слить воду, снова промыть, положить в блендер, добавить 2-4 стакана питьевой воды (в зависимости от желаемой жирности молока), тщательно взбить
🍼 добавить подсластитель (сироп агавы/топинамбура/пару фиников/тростниковый или кокосовый сахар/стевию), щепотку соли для баланса вкуса, ещё раз взбить
🍼 процедить 👌🏻
Хранится до 3-4 дней в холодильнике.
Мои любимые варианты домашнего растительного молока:
🍃 овсяное (300 г овсяных хлопьев долгой варки + 1 л воды оставить на ночь, утром взбить с подсластителем, процедить) 
🍃 быстрое миндальное и кешью из урбеча/сырой ореховой пасты (2 ст л урбеча + 350-500 мл воды + подсластитель, взбить, процедить)
🍃 кокосовое ( 1/2 кокосового ореха кусочками или стакан кокосовой стружки/манны + 500 мл воды, подсластитель, взбить, процедить)
☀️ Если молоко не процеживать, оно будет прекрасной основой для густого коктейля, богатого клетчаткой.
☀️ На домашнем растительном молоке можно готовить смуси, сладкие и несладкие блюда — выпечку, пироги, блинчики, запеканки и т.п.
☀️ Растительное можно использовать для питания детей с самого раннего возраста (особенно овсяное, рисовое, льняное, ореховое и др. с учётом индивидуальных реакций), в этом случае лучше ежедневно готовить свежее.
❓Какое растительное молоко любите больше всего? Ваш блендер справляется? Мой плохо перемалывает мелкие семена — кунжут и мак, поэтому я делаю кунжутное из сырой тахины, а маковое не делаю вообще 🙈 хотя оно одно из самых полезных 🍃

Молочко ореховое —  оно другое😄:

🔸лучше усваивается организмом (кедровое — на 95%)
🔸низкокалорийно (в нашем кедровом молочке всего 54,4 кал на 100мл)
🔸прекрасно подходит людям с медленным пищеварением и чувствительным кишечником.
💪🏻Польза та же —  просто «легче» и без всяких рисков! Поэтому, тем, кто на диете или на этапе сжигания жиров, — ореховое молочко🔝

Нам с детства внушили, что молоко полезно для здоровья, без него мы не вырастем, и вообще не выживем. Но последние исследования говорят ровно об обратном. У части населения (в зависимости от расы и национальности от 15% до 70%) молоко вызывает пищевую непереносимость, которая имеет несколько форм от явной аллергии до проявления скрытых эффектов через некоторое время после употребления этого продукта. Мы можем подумать, что нас это явно не касается. Как бы не так! Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, причины которых вы никак не можете выяснить (например, проблемы с кожей, ногтями, суставами, пищеварением и т.д.), не исключайте вариант непереносимости молока. Просто попробуйте убрать его из рациона дней на 10, и если заметите положительный результат, то вот он — корень ваших бед. И это только одна из причин отказаться от молока, а их еще несколько: вредные жиры; способность вызывать остеопороз из-за особой формы кальция; загрязненное добавками, гормонами или инфекциями молоко. Переходите на растительное!

На фото миндальное молочко, которое я готовлю таким образом: 20 замоченных на ночь орешков взбиваю в блендере со стаканом свежей воды и процеживаю через ткань. Жмых высушиваю и использую как миндальную муку.

Подписывайтесь на новости! Поделитесь с друзьями!