Какую воду мы пьём? Почему нужен фильтр? Как пить воду?

Воды в чистом виде не существует. Химический состав воды очень разнообразен. Но к сожалению, не всякая вода пригодна для питья. Рекламодатели создают неверное впечатление о фильтрах: любой фильтр, даже в виде кувшина сделает вашу воду чистой и пригодной для питья, но это не так. Будьте уверены: в любых сменных фильтрах очень скоро заводятся бактерии. К тому же водопроводная и бутилированная вода способствует вымыванию многих полезных веществ из нашего организма.Вода_и_токсины

Например, дисплазия зубной эмали у детей. Развивается от недостатка питательных веществ в организме будущей матери. Данная проблема не знакома регионам, которые не зависят от водопроводной воды. Проблема качества воды встаёт очень остро. Экология ухудшается и соответственно качество воды совсем не то, что было даже лет 30 назад. Это относится и к воде из магазина. Производители понимают всю выгоду продажи воды, так как это насущная нужда людей и они всегда вынуждены будут покупать воду, и используют всяческие ухищрения.

Любую бутилированную воду в той или иной степени консервируют:
  1. Хлорируют
  2. Фторируют
  3. Газируют (углекислый газ)
  4. Добавляют гидрокарбонаты
  5. Добавляют сульфаты
  6. Добавляют лимонную кислоту
  7. Обрабатывают серебром2014-05-06 09-14-53 Скриншот экрана

Например: налицо манипуляция со знаниями потребителей — на бутылках указан химический состав воды, который очень вреден и несовместим со здоровьем. Также, в воду добавляются  антибиотики, потому что зачастую вода заражена бактериями. И неизвестно даже, сколько антибиотиков выпили за последние 10-15 лет, например, москвичи. Важность воды трудно переоценить. Великий сирийский философ Авиценна говорил, что 999 болезней из 1000 связаны с водой, которую человек употребляет. Итак, суточная норма потребления воды 30 мл воды на килограмм веса, что в год составляет 800 мл.

Человек — это прежде всего вода!

Младенец на 75-80% состоит из воды, взрослый человек на 55-70%, и нет ни одной клетки, в которой вода не играла бы определяющую роль.

  • Мозг — 80%
  • Кровь- 90%
  • Мышцы — 75%
  • Кожа — 75%
  • Кости — 22%

При недостатке воды в нашем теле нарушаются важнейшие биохимические процессы, что неотвратимо приводит к болезням и преждевременному старению организма. Хроническое обезвоживание является главной причиной гипертонии, атеросклероза, изжоги, головной боли, артрита, онкологии.

Какой должна быть питьевая вода

  1. Химически чистая на 100%.  Должны отсутствовать тяжёлые металлы, хлор и его соединения, пестициды и гербициды, неорганические минералы, медикаменты и гормоны, органические примеси, радионуклиды, нитраты. Допустимо незначительное присутствие сульфаты (SO4) 25 мг на литр, гидрокарбонаты (HCO 3) 50 мг на литр, нитраты NO3 менее 0,5 мг на литр. Полезные элементы в воде — минералы, присутствующие в ионной форме около 5% — кальций (Ca), магний (Mg), калий (К), натрий (Na), кремний (Si), кислород. Они полноценно усваиваются организмом и легко включаются в процесс обмена веществ.
  2. Микробиологически чистая на 100%.
  3. Информационно чистая (от негатива!)
  4. Имеет слегка кислотный рН (6,4- 6,8)
  5. Минерализация (проводимость) менее 30 мг на литр
  6. Обладает высокой энергетикой (заряженная вода), например, на солнце.
  7. Обладает стабильной шестигранной молекулярной структурой.

Что делать человеку, живущему в большом городе или в мегаполисе? Однозначно, покупать хороший фильтр. Например, германской фирмы Акваливинг или русской фирмы Аквафор.

КАК ВЫБРАТЬ ФИЛЬТР? СМОТРИТЕ ВИДЕО

Как пить воду

— каждое утро за полчаса до завтрака выпивать от половины до полного стакана сырой питьевой воды.

— тем потребителям, которые склонны к заболеваниям сердца или печени, пить воду во всех случаях надо не всю сразу, а постепенно, небольшими порциями;

— оптимальной для организма является вода с температурой 11 — 14 С, поэтому, перед употреблением, питьевую воду желательно охлаждать или замороженную воду выдерживать при комнатной температуре;

— очень полезно употреблять питьевую воду после горячей ванны или бани, потому что это позволяет освободить организм от накопленных шлаков;

— очень вредно употреблять питьевую воду во время еды, лучше это делать после обеда или вечером. Нужно воздерживаться от приёма воды во время быстрой ходьбы, бега, подвижных игр и спортивных соревнований;

— вредно употреблять питьевую воду в большем количестве, чем это необходимо организму, потому что появляется риск заболевания поджелудочной железы и возникновения дефицита инсулина в организме;

— кипяченую воду можно употреблять длительно и постоянно только в случае отсутствия качественной сырой питьевой воды. В кипяченой, мягкой и дистиллированной воде присутствует малое количество кальция, который постоянно необходим организму для поддержания нормальной жизнедеятельности.

— рекомендуется воздерживаться от употребления воды из непроверенных или случайных источников. В жаркую погоду лучше иметь с собой бутылку с питьевой водой, которая употребляется постоянно и не вызывает нарушений в деятельности организма.

— во всех случаях подозрения, что заболевание или плохое самочувствие связаны с употреблением питьевой воды, необходимо сделать химический и бактериологический анализ воды в специализированной лаборатории и обратиться за консультацией к врачу.

О пользе воды читайте этой статье.

НЕ забудьте написать комментарий.

Подпишитесь и получите в ПОДАРОК книгу "Записки сыроеда - правдивая книга о сыроедении"

6 Comments

  1. Отвечающая всем требованиям по очистке воды и минерализации в данный момент есть одна система компании «Аквел». Рекомендую!

  2. Да, фирма «Аквел» выпускает очень качественные фильтры. И не такие дорогие, как немецкие фильтры фирмы «Акваливинг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>