5 Comments

  1. И на каком масле лучше припускать овощи? И почему
    А на каком готовить рыбу?(На льняном ведь нельзя)
    А какое использовали на Руси?

    • На Руси — судя по всему, испокон веку было сливочное топленое масло. Его было так много — что купцы везли его на экспорт! В Англии за этим маслом так и осталось названием «Русское масло». Вот только разница между маслом (а так же мясом и молоком) скота свободного выпаса и зернового откорма — огромна! В глухой деревне — где только трава, сено, буряки, тыква — и масло и молоко и мясо — полны ценными веществами. При этом скот не болеет, а молоко спокойно убивает сальмонеллу на жаре +32 (учебник технологов молочной промышленности СССР). Масло богато ценными веществами и правильным соотношением жирных кислот. Ценных НАасыщенных жиров в нем много, оно долго хранится и не прогоркает (не окисляется).
      Напротив — зерновой откорм вызывает поражение щитовидки и ожирение скота. Масло и жир фактически становится «растительным» — в нем много опасных НЕнасыщенных жиров. Эти животные вечно болеют. Вероятно именно в век промышленного скотоводства — от молока начались вспышки полиомелита. До этого сырое молоко частных ферм поставляли и в магазины и в детские сады. Никто и не думал его пастеризовать! Увы — даже после выпаса всего 8 месяцев (откорм перед забоем) — обесценивает мясо так, что теряет всякий смысл его упореблять.
      Жарить лучше на НАсыщенных жирах: кокосовое, пальмовое (пищевое), сливочное, какао, жир и сало скота свободного выпаса. Они очень стойкие и не окисляются. Растиельные же на сковороде обогащаются свободными радикалами.
      Хотя мое мнение -лучше вообще не жарить ничего. Ведь в «румяной корочке» — много бензапирена — с этим ничего не поделаешь.

  2. можно ли использовать семена вместо масел . льняное с Омега 3 ,чиа, авокадо? почему вы пишите только о маслах?

  3. Pingback: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С СЕМЕНАМИ ЧИА. | Выбор пищи - выбор судьбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>