Миндальное молочко

Лёгкий способ приготовления полезного высокобелкового напитка из миндаля!

ДЛО

На один стакан вымоченного и очищенного от коричневой шкурки миндаля понадобится 4 стакана чистой воды. Два способа приготовления: на шнековой соковыжималке и на блендере. На соковыжималке прокручиваются орехи с водой и получается молочно, уже без жмыха. А на блендере получается молочко (при перемалывании миндаля с водичкой) и жмых. Потом вам нужно пропустить это молочко через марлю, или простую соковыжималку, получится белая водичка — миндальное молочко.

ДЛОДЛО

Чтобы миндальное молоко стало вкусным, добавим в него ваниль — полчайной ложки ванильного порошка (продаётся в магазинах здорового питания) и финики, для сладости. Варьируйте, можно и мёд добавить и сироп (виноградный).

Получилось вкусное, ароматное, живое, сладкое миндальное молоко. Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.ДЛО

Если вам понравился рецепт — делитесь с друзьями, пишите комментарии.

Подпишитесь и получите в ПОДАРОК книгу "Записки сыроеда - правдивая книга о сыроедении"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>