ЧТО ТАКОЕ КЕЙЛ. ПОЛЬЗА КЕЙЛА. РЕЦЕПТЫ С КЕЙЛОМ.

Друзья, надеемся, что вы все знакомы с его Величеством кейлом 👑салат кейл, кудрявая капуста, браунколь, капуста кале фото,капуста листовая кале, кейл рецепты, салат кейл, кудрявая капуста, браунколь, капуста кале фото,капуста листовая кале, кейл рецепты,

Интересно, что под заграничным названием кейл (англ. kale) скрывается листовая капуста из семейства крестоцветных. К нему же принадлежат и остальные виды капусты. Кейл не образует привычных глазу кочанов и потому продается в виде отдельных довольно крупных листьев от темно-зеленого до фиолетового цвета.
В природе имеется несколько видов кейлов, в том числе и морозоустойчивый «сибирский» — он более фиолетовый и с небольшой горчинкой.

салат кейл, кудрявая капуста, браунколь, капуста кале фото,капуста листовая кале, кейл рецепты,

Растение это морозоустойчивое выдерживает «русскую» осень (-12С) температуры. Если ее заморозить в холодильнике, после размораживание становится вкуснее. Капуста не боится вредителей. По цвету для русского климата она более фиолетовая, имеет немного горьковатый вкус. И все же в России эта капуста остается не такой популярной как в США. салат кейл, кудрявая капуста, браунколь, капуста кале фото,капуста листовая кале, кейл рецепты,

Всего существует несколько видов капусты кейл. Самая горькая — фиолетовая, самая жесткая — dragon кейл, самая нежная — светло зеленая кудрявая. В России часто встречается как капуста Кале и под другими названиями. Все дело в том, что в Европу и Америку кейл попала именно благодаря торговым связям с Россией примерно в конце 18 века.
Росла она практически на каждом дворе и использовалась в качестве корма для домашнего скота. Почему она у нас почти бесследно исчезла — непонятно. Но в связи с модой на здоровое питание кейл понемногу возвращается.
салат кейл, кудрявая капуста, браунколь, капуста кале фото,капуста листовая кале, кейл рецепты,
Кейл является разновидностью обыкновенной капусты. Это чемпион среди овощей по универсальности использования. Её едят свежей, варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, делают из нее смузи и даже чипсы (кстати, очень прикольные). Повальное улечение кейл в Европе называют «Кейломания». Эта кудрявая капуста с непривычно длинными листьями завоевала сердца веганов по всему миру, ведь она просто кладезь полезных веществ ☝

Только представьте себе, в ней кальция больше чем в молоке (150 мг на 100 г против 130мг), и усваивается он почти в 2 раза лучше. Витамина С в три раза больше, чем в нашей любимой белокочанной капусте, магния — в четыре раза, а также витаминов А и В6, железа и калия — в разы больше.
Кроме того, кейл — источник витамина К, фолиевой кислоты, аминокислот, лютеина и клетчатки. В одной чашке свеженарезанной кейл находится суточная норма по витаминам А, С и К 👍салат кейл, кудрявая капуста, браунколь, капуста кале фото,капуста листовая кале, кейл рецепты,

45 различных флавоноидов в составе кейл способствуют детоксу организма, защищают клеточную структуру, снижают уровень холестерина, помогают предотвращать раковые новообразования, а также защищают от свободных радикалов.

Белка в кейл 4,5 г, что довольно много для капусты, поэтому её иногда называют «растительной говядиной». …

 По количеству содержания аминокислот капуста кале идентична мясу, 200 граммов этого овоща дает организму необходимую суточную дозу белка. 

Капуста кале очень полезна для человеческого организма, так как содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ . В ее составе такие витамины как А, C, К, PP и витамины группы В: B6, B2, B1, а так же минеральные вещества, например, бета-каротин, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.

По количеству содержания аминокислот капуста кале идентична мясу, 200 граммов этого овоща дает организму необходимую суточную дозу белка. По количеству кальция эта овощная культура превосходит молоко.салат кейл, кудрявая капуста, браунколь, капуста кале фото,капуста листовая кале, кейл рецепты,

🍀Итак, как приготовить чипсы из капусты кейл:
Порвите кейл руками (удалив центральный стебелек, он жесткий, его можно потом в смузи или сок).
Добавьте любимые специи и масло (я люблю с тахини, он не только маслянистый, но и придает сливочный вкус чипсам.. а если еще и nutritional yeast добавить..ммм).
Хорошенько все перемешайте руками, чтобы листья пропитались всей этой заправкой, и выкладывайте на лист дегидратора или протвень, для быстрой сушки в духовке. Готовность проверяйте по хрусткости:) И, не передержите в духовке, иначе они сгорят:)

Капуста Кейл (Kale) — листовая капуста известен со времен Древней Греции. В США- это капуста пользуется огромным спросом, ее рекомендуют диетологи, рестораны превратили ее в модный продукт питания. Капуста славится низкой калорийностью — всего 36 ккал.в В ней много витаминов и питательных веществ. После обеда с капустой Кейл вам не захочется отдыхать и лениво зевать, наоборот прилив энергии, сил, бодрости, легкость во всем организме .

Подпишитесь и получите в ПОДАРОК книгу "Записки сыроеда - правдивая книга о сыроедении"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>