4 Comments

    • Сладкий порошок кофейного цвета, полученный путем перемалывания сушеных плодов рожкового дерева, это и есть кэроб.Стручки не сразу готовы к употреблению. Сырые плоды несъедобны, только после просушки на солнце они становятся сладкими.
      Считается, что этот продукт благотворно влияет на работу кишечника, не нарушая его микрофлоры, и все благодаря большому содержанию натуральных волокон в составе кэроба. Как употреблять его личное дело каждого, одно несомненно — сахар добавлять не нужно. Ведь этот порошок имеет естественную сладость в отличие от какао. Благодаря этой особенности кэроба, его можно рекомендовать людям больным диабетом и страдающим от излишков веса. По своим свойствам порошок может быть использован как полноценный аналог какао и шоколаду в кулинарных рецептах. Его применяют при приготовлении темной глазури, цвет и вкус конечного продукта не изменяется, оставаясь оригинальным. А благодаря наличию в составе камеди рожкового дерева, глазурь с использованием кэроба приобретает требуемую густоту, блеск и вязкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>