Тер­мо­об­ра­бот­ка пи­щи: смер­тель­ный вы­бор че­лове­чес­тва

17817990_101722673712727_1479130197792915456_n

Об этом в се­реди­не прош­ло­го ве­ка бук­валь­но кри­чал из­вес­тный спе­ци­алист по пи­щевым эн­зи­мам Эд­вард Ха­уэлл (Edward Howell). К со­жале­нию, его кни­ги, на­писан­ные ру­кой про­фес­си­она­ла-учё­ного, бы­ли из­да­ны ма­лым ти­ражом и нем­но­гие смог­ли с ни­ми оз­на­комить­ся. Эти кни­ги соз­да­вались не для обы­вате­лей, но для ис­ка­телей ис­ти­ны. Нап­ри­мер, од­на из них («Food Enzymes for Health and Longevity») со­дер­жит все­го лишь 220 стра­ниц, но в ней 416 ссы­лок на ори­гиналь­ные на­уч­ные ис­сле­дова­ния. Это со­вер­шенно обя­затель­ная кни­га для тех, кто хо­чет на­учить­ся раз­би­рать­ся в ди­етах, и в час­тнос­ти в сы­ро­еде­нии. Её мож­но за­казать че­рез «Ама­зон».

Док­тор Ха­уэлл от­ме­ча­ет вза­имос­вязь меж­ду мас­со­вым нас­тупле­ни­ем де­гене­ратив­ных за­боле­ваний и пе­рехо­дом к пов­се­мес­тной глу­бокой тер­мо­об­ра­бот­ке пи­щи, осу­щест­влён­ной в пос­ледние де­сяти­летия. В не­далё­ком прош­лом тер­мо­об­ра­бот­ке под­верга­лись лишь по­вер­хностные слои пи­щи, и это сох­ра­няло в ней зна­читель­ное ко­личес­тво эн­зи­мов. Те­перь же гри­ли и мик­ро­вол­но­вые пе­чи окон­ча­тель­но умер­тви­ли на­шу пи­щу, и че­лове­чес­тву ещё пред­сто­ит зап­ла­тить за это.

Мно­гие да­же вы­соко­об­ра­зован­ные лю­ди в нас­то­ящее вре­мя счи­та­ют, что тер­мо­об­ра­ботан­ная пи­ща ус­ва­ива­ет­ся лег­че, и при­водят ар­гу­мент: сы­рые про­дук­ты час­то вы­зыва­ют расс­трой­ство пи­щева­рения. Ма­ло кто из них зна­ет, что при­чина это­го сос­то­ит в том, что мы от­выкли тща­тель­но пе­режё­вывать сы­рую пи­щу. А без это­го выс­во­бож­де­ние эн­зи­мов из неё не про­ис­хо­дит.

Не толь­ко че­лове­чес­тво, но и ко-эво­люци­они­ру­ющие с ним жи­вые су­щес­тва стра­да­ют от од­них и тех же бо­лез­ней. Кош­ки, со­баки, го­луби и кры­сы бо­ле­ют ар­три­тами, ра­ком и сер­дечно-со­судис­ты­ми за­боле­вани­ями. Это приб­ли­жа­ет нас к по­нима­нию, что наз­ванные де­гене­ратив­ные бо­лез­ни яв­ля­ют­ся прос­то приз­на­ком сис­темных на­руше­ний, не­поряд­ка во вза­имо­от­но­шени­ях че­лове­ка и При­роды.

Энзимы(ферменты) — это энергия. Энзимы — это жизнь. Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но мы видим результат их действий — жизнь и энергию.

Например, если я возьму два миндальных орешка, один — сырой и один — жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а сырой останется там, где я его посадила. Весной, когда в горах растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в прекрасное миндальное дерево, которое принесет тысячу прекрасных орешков. Как видите, разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти.

В одном есть энзимы, а в другом — нет. Один несет потенциальную жизнь, а в другом ее нет. Если я покажу эти два орешка (жареный и сырой) ученому и попрошу его сделать их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится одинаковое количество кальция, калия, натрия, магнезия, цинка и меди. Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несет жизнь, а другой — нет.

 Доктор Эдвард Ховелл, ведущий специалист по питанию, считает, что у среднего американца в возрасте 40 лет осталось только 30% запаса всех энзимов. При этом мы продолжаем ходить, говорить и думать, но когда в нашем теле остается только 30% энзимов и 75% из них должны тратить свою энергию на очистку нашего тела, мы становимся более безучастными не только к другим, но и себе.

Мы можем выжить физически, но не духовно.Сфера действия энзимов до сих пор мало понятна большинству. Многие диетологи не понимают важности энзимов в процессе нашего питания. Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, вам необходимо иметь четкое представление о работе энзимов.

Живая и мертвая пища. Что это и в чем же разница? Чтобы лучше понять, в каком виде лучше принимать большинство пищу, давайте представим себе следующую ситуацию. В один изящный июньский день вы оказались в яблоневом саду. Вам хочется яблочка, тем не менее, они еще молодые и прячутся в листьях, их нелегко увидеть, и они ещё не пахнут. Вы возвращаетесь в сад в июле и видите большие вкусно пахнущие розовые яблоки. Они как будто говорят: Увидь меня, понюхай меня, съешь меня. Вы протягиваете руку и срываете безмерное розовое яблоко. Вы начинаете его есть. Яблоко наполнено энзимами. В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы (которые напоминают умельцев с чемоданчиками полными противоестественных лечебных инструментов) приступают к работе. Пока вы идете по саду, энзимы, как лекарственная команда, работают над починкой вашего тела. Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы (ферменты), помогающие пищеварению. Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко. Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить. Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни. Все движется по кругу, это закон вселенной.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ:

Аксиома здоровья — энзимы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: