14 Comments

  1. 1.Хочешь быть здоровым — поддерживай приличный «внешний вид» собственного желудка и кишечника.
    2.Энзимы (ферменты) — это белковые молекулы-катализаторы и без их «работы» в организме человека жизнь не возможна…!
    3.Если какая-либо область организма нуждается в большом количестве ферментов (печень при алкоголе), она «занимает» их из других областей — это протоэнзимы, которые при необходимости превращаются в нужную разновидность ферментов.
    4.А посему, нужно постоянно копить «волшебные энзимы» в нашем организме и тогда можно будет вообще забыть о болезнях…!

    • Валерий, полностью с вами согласна. Знание энзимов помогает сделать правильный выбор пищи. Энзимы — катализаторы жизни!

  2. Наталья, спасибо за интересную и полезную статью.
    Никогда не задумывалась об энзимах. А, оказывается, это очень важные вещества!
    Особенно понравился перечень энзимов в продуктах. Все вполне доступно.
    Буду использовать новые знания на практике)

  3. С удовольствием прочитала и посмотрела всё от и до! Огромное спасибо!
    Энзимы, коэнзимы…. Всё это только на слуху и поверхностно было в сознании. А теперь всё по полочкам улеглось :) Особенно радует то, что как раз такого рациона я и придерживаюсь, и «питаю» сырыми овощами, орехами и фруктами всю семью. Только вот откладываю пророщенные зёрна. Теперь точно займусь ими!

    • Вера, я всегда радуюсь людям, которые придерживаются адекватного питания; похоже, информация о составе продуктов может помочь людям среди огромного разнообразия продукции, которая заполонила рынки и магазины. Когда ты знаешь — ты вооружён.

  4. Наташа спасибо за статью. Раньше что то слышал об энзимах но так ясно и подробно как у вас написано еще не встречал.Спасибо за полезные статьи.

  5. Это здорово! Спасибо за информацию! Очень монго узнаю от вас. Я — курильщица со стажем( так что мне это особенно важно. Еще раз благодарю!

  6. Благодарю за более детальный разбор. Знания всегда есть . Только вот расширить их возможность появляется редко.

  7. Какой псевдонаучный бред. Энзимы это функциональные белки. Все белки состоят из цепочки аминокислот. При переваривании пищи, они всё равно распадаются на отдельные аминокислоты, из которых потом, в клетках генерируются те энзимы, которые в данный момент нужны клетке. Энзим теряет свою функциональность при нагревании выше 40 градусов — это правда (и происходит это от того, что он теряет свою уникальную форму и превращается в ровную цепочку. Но только это не имеет никакого значения с точки зрения питания — т.к. он не теряет при этом своих аминокислот.

  8. Pingback: Как сделать полезный йогурт? | Выбор пищи - выбор судьбы

  9. Pingback: КАК БЫСТРО ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА! КАПУСТНЫЙ КВАС | Выбор пищи - выбор судьбы

  10. Недостаточно полезного и здорового питания (всего понемногу), должен соблюдаться распорядок дня, должны быть адекватные физические нагрузки (на свежем воздухе), здоровый образ жизни вообще. Забывается душевное здоровье (отношение к стрессовым ситуация). Всё важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>