Сыроедение: за и против

Тоня Заваста. Ответы на аргументы против сыроедения

Аргумент 1: «Кулинарная обработка делает бета-каротин и ликопин более усваиваемыми»

Возьмите обычную морковь и помидоры в качестве примера. Обычно наука о питании говорит: Кулинарная обработка повышает биодоступность и усвоение бета каротина. Приготовление помидоров делает антиоксидант ликопин в пять раз более доступным.

Выделение_057

И что с того? Если вы едите только один пряник в неделю, то вопрос о биодоступности будет для вас очень важным. Но не стоит забывать очевидное: сыроеды едят сырые продукты. Очень много сырых продуктов. В том числе морковь и помидоры. Фрукты и овощи в нашем рационе содержат множество бета-каротина. Доказательства буквально глядят нам в лицо. (Он придает нам легкий оранжевый оттенок кожи, который добавляет привлекательности и здорового внешнего вида, по мнению многих).

И, как и в случае с ликопином, действительно ли нам нужно больше этих веществ, чем здоровое питание сырыми овощами нам может дать? Это не место для обсуждения биохимии, и я не квалифицирована, чтобы обсуждать это. Однако стоит обратить внимание, что сегодня существует лишь доказательство того, что приготовленные томаты дают нам больше ликопина, чем сырые. Однако доказательств и исследования того, что сырые помидоры не способны обеспечить нас достаточным количеством этого вещества, нет. Заметные улучшения в здоровье многих людей, которые едят сырые продукты, своим примером служат доказательством обратного.

Также не была исследована возможность получения слишком большого количества ликопина. И давайте не будет забывать о тех питательных веществах, которые теряются в процессе кулинарной обработки. Сюда относятся: витамин С, который является крайне нестабильным и разрушается под воздействием тепла.

Аргумент 2: «Наш организм производит свои собственные ферменты для переваривания приготовленной пищи».

Кулинарная обработка разрушает пищевые ферменты. Ферменты необходимы для пищеварения. Обычная точка зрения врачей заключается в следующем: «Все в порядке пока организм вырабатывает свои собственные ферменты». Проблема заключается в том, что научные свидетельства также сообщают нам то, что приготовленная пища не может быть полностью переварена только нашими собственными ферментами (Эксперименты Уголева).

Аргумент 3: «Пищевая детоксикация является концепцией альтернативной медицины с маленькой научной достоверностью».

Это часто употребляемый аргумент лагерем традиционного питания. Перевод: Мы все шарлатаны. Давайте рассмотрим правду в основе этого заявления. Во-первых, сыроедение само по себе является альтернативной медициной. Это альтернатива «обычному» рациону с гамбургерами, картофельным пюре из коробки, супам из банок и многочисленным другим приготовленным вещам, которые сделали США самой больной нацией на земле. Да, я лучше выберу альтернативу! Тем не менее, стоит только взглянуть на тела многих североамериканцев, чьи внутренние болезни ярко проявляются в их внешнем виде.

Мы слишком много безудержно наслаждались продуктами, лишенными жизни, не давая нашим органам реальных шансов для устранения не только вредной пищи, но и продукции нашего собственного метаболизма. Со временем, все больше и больше отходов накапливается в клетках (например, липофузин), и в промежутках между клетками (бета-амилоиды, транстиретин и т.д.). Те, кто говорит, что детокс является искусственным явлением, вероятно, никогда не слышали об этой науке.

По своей природе, сырые продукты помогут нам в устранении нежелательных отложений за счет освобождения избыточной энергии, которая может быть отвлечена от процесса пищеварения и направлена на процесс детоксикации.

Чистые продукты… чистые органы… более долгая, более полноценная жизнь. Не позволяйте аргументам, которые звучат «научным» образом сбить вас с пути обретения здоровья. Посмотрите на общество, которое выбрало стандартную диету и на общество, которое идет путём натурального сырого питания. Затем решите сами, каким путем вы хотите пойти.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! УЗНАВАЙТЕ НОВОЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ ВО ВКОНТАКТЕ, ОДНОКЛАССНИКАХ И ФЕЙСБУКЕ:

vkfacebook-1d106d90f6social_(2)

 

 

Никакого спама, гарантируем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>